Farina di amaranto bio 100 gr (SFUSO)

Farina di amaranto bio 100 gr (SFUSA)

Riferimento: 2030

0,92 €
Tasse incluse

Farina di amaranto biologica

Farina di Amaranto sfusa proveniente da agricoltura biologica certificata

Dal sapore aromatizzato e tostato, la farina di amaranto biologica sfusa, è una tipologia di farina ricca di proprietà nutritive e priva di glutine, che può essere utilizzata in cucina per la realizzazione di ricette uniche sia dolci che salate.

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INGREDIENTI: Amaranto proveniente da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 371 kcal
Grassi 7,02 g
Carboidrati 58,55 g
Proteine 13,56 g
Sale

0,04 g

PROPRIETA’

La farina di amaranto bio è un prodotto di origine vegetale che non contiene glutine e che per questo rientra perfettamente nell' alimentazione gluten-free.

Contiene eccellenti quantità di lipidi e di fibre che la rendono altamente digeribile.

È ricca di proteine di alta qualità che ne fanno un alimento valido alleato per chi segue un regime alimentare privo di carne e di derivati animali.

E' anche ricca di calcio, fosforo, magnesio e ferro e delle vitamine del gruppo B e C.

USI IN CUCINA

La farina di amaranto biologica sfusa risulta essere fortemente aromatica, dai sentori di tostato simili a quelli della frutta a guscio, che ricordano il gusto delle farine integrali e quello del malto.

Per il suo gusto originale e unico è infatti molto utilizzata per ricette di biscotti, frolle, paste soffici e lievitate come anche pasta, pizza e pane.

La farina di amaranto bio è necessaria per la creazione del pane etiope e del pane indiano

Essendo priva di glutine è consigliabile impiegarla combinata ad altre farine come per esempio quella di frumento, di grano, di riso, di kamut o di farro.

La percentuale di impiego consigliata quando viene miscelata è il 30%.

Può essere invece impiegata pura per la realizzazione della pasta frolla o del pan di Spagna e risulta perfetta per gli impasti dagli aromi forti, in abbinamento per esempio a spezie, frutta secca o cioccolato.

E' ideale, in cucina, anche per addensare delle salse, o per la realizzazione dei ripieni salati.

Conservare la farina di amaranto biologica in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.

CURIOSITA’

L' amaranto era, insieme a mais e quinoa, un alimento fondamentale nella dieta degli Aztechi ed Incas.

Stiamo parlando quindi di un cibo utilizzato sin da tempi antichi che è stato riscoperto negli anni '60 negli Stati Uniti.

Oggi viene coltivato in tutto il mondo e viene considerato un super food ricchissimo di nutrienti.

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Dettagli

Peso
100 gr
Origine
Italia
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.