INGREDIENTI: Amaranto proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
371 kcal |
Grassi |
7,02 g |
Carboidrati |
58,55 g |
Proteine |
13,56 g |
Sale |
0,04 g
|
PROPRIETA’
La farina di amaranto bio è un prodotto di origine vegetale che non contiene glutine e che per questo rientra perfettamente nell' alimentazione gluten-free.
Contiene eccellenti quantità di lipidi e di fibre che la rendono altamente digeribile.
È ricca di proteine di alta qualità che ne fanno un alimento valido alleato per chi segue un regime alimentare privo di carne e di derivati animali.
E' anche ricca di calcio, fosforo, magnesio e ferro e delle vitamine del gruppo B e C.
USI IN CUCINA
La farina di amaranto biologica sfusa risulta essere fortemente aromatica, dai sentori di tostato simili a quelli della frutta a guscio, che ricordano il gusto delle farine integrali e quello del malto.
Per il suo gusto originale e unico è infatti molto utilizzata per ricette di biscotti, frolle, paste soffici e lievitate come anche pasta, pizza e pane.
La farina di amaranto bio è necessaria per la creazione del pane etiope e del pane indiano.
Essendo priva di glutine è consigliabile impiegarla combinata ad altre farine come per esempio quella di frumento, di grano, di riso, di kamut o di farro.
La percentuale di impiego consigliata quando viene miscelata è il 30%.
Può essere invece impiegata pura per la realizzazione della pasta frolla o del pan di Spagna e risulta perfetta per gli impasti dagli aromi forti, in abbinamento per esempio a spezie, frutta secca o cioccolato.
E' ideale, in cucina, anche per addensare delle salse, o per la realizzazione dei ripieni salati.
Conservare la farina di amaranto biologica in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
CURIOSITA’
L' amaranto era, insieme a mais e quinoa, un alimento fondamentale nella dieta degli Aztechi ed Incas.
Stiamo parlando quindi di un cibo utilizzato sin da tempi antichi che è stato riscoperto negli anni '60 negli Stati Uniti.
Oggi viene coltivato in tutto il mondo e viene considerato un super food ricchissimo di nutrienti.
Acquista ora online la farina di amaranto bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!