Farina semintegrale tipo 2 bio 100 gr (SFUSA)
Riferimento: 12140
Farina semintegrale tipo 2 biologica
Farina semintegrale tipo 2 sfusa di agricoltura biologica certificata
Questa farina dal sapore rustico è indicata per la realizzazione di prodotti da forno dal sapore gustoso come pane, pizza, cracker e stuzzichini. Il suo utilizzo in cucina risulta molto versatile, tanto da permetterne l'uso si per la realizzazione di pasta e gnocchi come anche di torte e biscotti.
Acquista la tua spesa sfusa online : biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: farina semintegrale tipo 2 proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 344 kcal |
Grassi | 1,3 g |
Carboidrati | 69,8 g |
Proteine | 10,4 g |
Fibre | 5,3 g |
PROPRIETA'
La farina semintegrale 2 biologica sfusa è una farina molto più completa da un punto di vista nutrizionale rispetto alle altre tipologie di farine più raffinate (0 oppure 00).
Fornisce infatti un apporto di una maggiore quantità di fibre e proteine dal medio valore biologico.
Contiene inoltre vitamine (idrosolubili e liposolubili), acidi grassi (prevalentemente insaturi - polinsaturi) e sali minerali.
USI IN CUCINA
La farina semintegrale 2 biologica sfusa è consigliata, in cucina, soprattutto per la produzione di pane casereccio, cracker, grissini, pizze a breve lievitazione o altri prodotti da impastare con paste acide.
Viene utilizzata anche per la preparazione di impasti molto idratati, come per esempio pizze alla pala o in teglia che sono caratterizzate da tempi di lievitazione medi o medio-lunghi; o ancora per tante altre ricette di panificazione a breve-media fermentazione che richiedono un impasto realizzato a mano o con la macchina del pane.
La farina semintegrale 2 può essere utilizzata comunque anche per la produzione di torte, crostate, biscotti e per tantissime altre lavorazioni di pasticceria.
E' adatta anche per la preparazione della pasta fresca con o senza uova, in particolare della pasta ripiena e degli gnocchi.
Conservare la farina semintegrale 2 biologica sfusa in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
CURIOSITA'
La farina semintegrale 2 biologica sfusa è una farina caratterizzata da granuli di grosse dimensioni e da una maggiore quantità di fibre rispetto alle altre varietà maggiormente raffinate.
E’ una farina che presenta delle ottime caratteristiche nutrizionali e che è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale.
La farina semintegrale 2 bio è quindi un buon compromesso per una panificazione naturale.
Acquista ora online la farina semintegrale 2 bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- UE - Germania
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche