Farina manitoba bio 100 gr (SFUSO)

Farina tipo manitoba bio 100 gr (SFUSA)

Riferimento: 12131

0,30 €
Tasse incluse

Farina di tipo manitoba biologica 

Farina di tipo manitoba sfusa 100 gr proveniente da agricoltura biologica certificata.

La farina di tipo manitoba biologica sfusa viene considerata la farina più forte esistente in commercio. Questa caratteristica la rende perfetta per la realizzazione di tutte quelle preparazioni che necessitano di una lunga lievitazione. Permette la creazione di impasti soffici, leggeri e altamente digeribili. E' prevalentemente utilizzata quindi per i prodotti da forno sia dolci che salati.

Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Quantità
favorite_border favorite
Prenota ora! - Aggiungi al carrello, paga ora e ricevi il prodotto quando tornerà disponibile

favorite_border favorite

Nessun punto fedeltà per questo prodotto


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI:  frumento proveniente da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 346 kcal
Grassi 1,5 g
Carboidrati 67,7 g
Fibre 2,2 g
Proteine 14,3 g
Sale 0 g

PROPRIETA’

La farina di tipo manitoba biologica viene anche detta farina forte grazie alla grande quantità di glutine che contiene.

Questo la rende un alimento inadatto alle persone celiache.

Possiede inoltre un alto contenuto proteico ed elevate quantità di sali minerali, quali calcio, ferro, sodio, potassio e fosforo.

E' ricca anche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3).

La farina di manitoba bio è un alimento molto energetico, caratterizzato da un lento rilascio di glucosio nel sangue, che le permette di garantire energia a lungo termine al nostro organismo.

USI IN CUCINA

La principale caratteristica della farina di manitoba biologica è la sua forza.

Infatti questa tipologia di farina viene considerata la più forte che possiamo trovare attualmente in commercio.

La seconda caratteristica, diretta conseguenza della prima, è la sua altissima resistenza ai tempi di lievitazione.

Queste due caratteristiche fanno della farina di manitoba bio sfusa ingrediente principe dei prodotti che necessitano di lunghi tempi di lievitazione come pizze, focacce e pane (ideale per la baguette francese).

Utilizzare la farina Manitoba biologica, invece della classica farina di grano tenero, permetterà, negli impasti di pane e pizza, di impiegare molto meno lievito e di arrivare anche a oltre 24 ore di lievitazione senza danneggiare l’impasto.

Anzi l'impasto risultante dalla lunga lievitazione di questa farina sarà un impasto molto leggero, ben alveolato e altamente digeribile.

La farina di manitoba bio permette la creazione di un pane gonfio e spugnoso e si presta al contempo perfettamente anche per la realizzazione di pasta fatta in casa come anche di torte rustiche.

Nelle ricette di pasticceria è particolarmente indicata per quei dolci che oltre a necessitare di lunghe lievitazioni sono anche molto ricchi di grassi, come panettoni, pandori, colombe, pan brioche, babà.

Conservare la farina di tipo manitoba bio sfusa in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

CURIOSITA’

La manitoba nasce in Canada, nella omonima regione del Manitoba.

Questa farina proviene da un grano tenero che, proprio per sopravvivere alle temperature del territorio canadese, è dovuto evolversi, diventando estremamente resistente, sviluppando, in particolare un alto tasso di glutine.

Il glutine, infatti,  insieme alle proteine presenti nella manitoba, funge da protettore del seme quando cade e deve rinnovare il suo ciclo vitale per dare vita a una nuova pianta.

Oggi la farina Manitoba biologica sfusa viene realizzata un po’ ovunque e la sua dicitura viene utilizzata per definire tutte le farine forti.

Acquista ora online la farina di manitoba bio sfusa e ricevila a casa tua: biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Dettagli

Peso
100 gr
Origine
UE/NON UE
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Prodotti Correlati

Farina tipo manitoba bio 500 gr

  • Nuovo
Farina tipo manitoba bio 2 kg

  • Nuovo