Riso carnaroli bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 7716
Riso carnaroli biologico
Riso carnaroli sfuso da agricoltura biologica certificata
Dal chicco allungato e il sapore leggermente dolce il riso carnaroli bio sfuso è una varietà di riso che in cucina viene utilizzato prevalentemente per la realizzazione di sfiziosi risotti. Ha infatti la caratteristica di scuocere difficilmente e di trattenere bene i liquidi e quindi legarsi bene ai vari condimenti.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: riso carnaroli proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 346 kcal |
Grassi | 0,9 g |
Carboidrati | 77,8 g |
Fibre | 1 g |
Proteine | 6,2 g |
Sale | 0,001 g |
PROPRIETA'
Il riso carnaroli biologico sfuso contiene molto amido.
Tra le tipologie di riso, è tra quelli più digeribili ed è più facilmente assimilabili.
È utile anche per la sua azione disintossicante grazie alla sua formazione lipidica.
Il suo contenuto di fibre svolge invece un’azione stimolante sull’intestino.
Il riso carnaroli bio è inoltre una fonte importante di potassio.
Essendo privo di glutine è adatto anche ai celiaci.
USI IN CUCINA
È una varietà di riso, dal caratteristico chicco lungo, molto adatta per la realizzazione di risotti, grazie alla sua notevole capacità di assorbire i condimenti.
Il maggiore contenuto di amido, dà al riso carnaroli bio sfuso una consistenza più soda che scuoce difficilmente.
È infatti considerato uno dei risi italiani più pregiati per via della sua eccellente tenuta di cottura.
La sua bassa tendenza a perdere amido unita alla buona capacità di assorbire i liquidi lo rende molto adatto alle ricette che prevedono la mantecatura.
I tempi di cottura del riso carnaroli biologico sfuso sono di circa 16-18 min.
Si consiglia di conservarlo in luogo fresco e asciutto, ben areato e lontano da fonti luminose e di calore.
CURIOSITA’
Il riso carnaroli biologico sfuso appartiene alla classe del riso "superfino" della varietà Japonica, e viene spesso chiamato "Re dei risi".
Nasce nel 1945 in Italia dall’incontro di due tipologie di riso, il Vialone e il Lencino.
Acquista ora online il riso carnaroli biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico, conveniente, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia o Pakistan
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche