Riso carnaroli bio 100 gr (SFUSO)

Riso carnaroli bio 100 gr (SFUSO)

Riferimento: 7716

0,92 €
Tasse incluse

Riso carnaroli biologico

Riso carnaroli sfuso da agricoltura biologica certificata

Dal chicco allungato e il sapore leggermente dolce il riso carnaroli bio sfuso è una varietà di riso che in cucina viene utilizzato prevalentemente per la realizzazione di sfiziosi risotti. Ha infatti la caratteristica di scuocere difficilmente e di trattenere bene i liquidi e quindi legarsi bene ai vari condimenti.

Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Quantità
favorite_border favorite
Prenota ora! - Aggiungi al carrello, paga ora e ricevi il prodotto quando tornerà disponibile

favorite_border favorite

Nessun punto fedeltà per questo prodotto


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: riso carnaroli proveniente da agricoltura biologica certificata 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 346 kcal 
Grassi 0,9 g 
Carboidrati 77,8 g 
Fibre 1 g
Proteine 6,2 g
Sale 0,001 g

PROPRIETA'

Il riso carnaroli biologico sfuso contiene molto amido.

Tra le tipologie di riso, è tra quelli più digeribili ed è più facilmente assimilabili.

È utile anche per la sua azione disintossicante grazie alla sua formazione lipidica.

Il suo contenuto di fibre svolge invece un’azione stimolante sull’intestino.

Il riso carnaroli bio è inoltre una fonte importante di potassio.

Essendo privo di glutine è adatto anche ai celiaci.

USI IN CUCINA 

È una varietà di riso, dal caratteristico chicco lungo, molto adatta per la realizzazione di risotti, grazie alla sua notevole capacità di assorbire i condimenti.

Il maggiore contenuto di amido, dà al riso carnaroli bio sfuso una consistenza più soda che scuoce difficilmente

È infatti considerato uno dei risi italiani più pregiati per via della sua eccellente tenuta di cottura.

La sua bassa tendenza a perdere amido unita alla buona capacità di assorbire i liquidi lo rende molto adatto alle ricette che prevedono la mantecatura. 

I tempi di cottura del riso carnaroli biologico sfuso sono di circa 16-18 min.

Si consiglia di conservarlo in luogo fresco e asciutto, ben areato e lontano da fonti luminose e di calore.

CURIOSITA’ 

Il riso carnaroli biologico sfuso appartiene alla classe del riso "superfino" della varietà Japonica, e viene spesso chiamato "Re dei risi".

Nasce nel 1945 in Italia dall’incontro di due tipologie di riso, il Vialone e il Lencino.

 

Acquista ora online il riso carnaroli biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico, conveniente, sostenibili e senza imballaggi di plastica! 

Dettagli

Peso
100 gr
Origine
Italia o Pakistan
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Prodotti Correlati

Riso carnaroli bio 500 gr
Riso carnaroli bio 2 kg