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Mandorle tostate 200 gr MARCHIO BLIFE Visualizza ingrandito

Mandorle tostate bio 200 gr MARCHIO BLIFE

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Nuovo prodotto

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le mandorle tostateva11,8 biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di dolci come torroni, budini, mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso200 gr
OrigineItalia

Dettagli

INGREDIENTI: Mandorle tostate da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr)

Calorie: 597 Kcal

Proteine: 22,09 g

Carboidrati: 19,29 g

Grassi: 52,83 g

Fibre11,8 g

PROPRIETA'

Antiossidanti: grazie all’elevato contenuto di vitamina E, le mandorle sono in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi. Questa vitamina apporta anche benefici nella protezione cardiovascolare. 

Regolano il colesterolo: la presenza degli acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico e l’acido palmitoleico permette di ridurre il colesterolo cattivo in eccesso e di aumentare il colesterolo buono HDL. 

Lassative: grazie all’alta percentuale di fibre alimentari, aiutano l’organismo a prevenire la stitichezza.

Senza glutine: sono prive di glutine, pertanto possono essere consumate dai celiaci o da coloro che hanno problemi di intolleranza al glutine.

Sono fonte di minerali quali calciomagnesioferropotassiorame e fosforo.

Contengono buone quantità di vitamina A  e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6).

 

USI IN CUCINA 

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le mandorle tostate biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di dolci come torroni, budini,mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

La granella di mandorle, ottenuta tritando le mandorle intere, si rivela ottima nella decorazione di dolci e gelati. Mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire il succo si ottiene invece il latte di mandorla.

Il consumo giornaliero di mandorle raccomandato per gli adulti varia dai 40 ai 60 grammi, pari a circa 8-12 mandorle.

CURIOSITA’ 

Originario dell’Asia Sud-Occidentale, il mandorlo è oggi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo ed è approdato in  Italia a seguito dei commerci con i Fenici.

Le mandorle vengono raccolte in primavera (unico  periodo dell’anno in cui è possibile trovarle fresche) per poi essereessiccate e consumate durante il resto dell’anno.

In Svezia c’è una curiosa tradizione legata alle mandorle. Il 24 dicembre viene preparato un dolce di riso nel quale viene nascosta una mandorla sbucciata in segno di porta fortuna. Viene servito soltanto alle ragazze, e quella che troverà la mandorla sarà la prima a sposarsi.

Con questo ingredienti puoi fare: