Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Albicocche secche Visualizza ingrandito

Albicocche secche bio 250 GR MARCHIO BLIFE

40000

Nuovo prodotto

Albicocche secche da agricoltura biologica

Molto gustose ed energetiche se consumate come snack, le albicocche secche sono ottime anche per la colazione, in aggiunta a muesli, fiocchi o yogurt. Si prestano inoltre a numerose preparazioni alimentari come torte dolci e salate, risotti ed anche insalate.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineTurchia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: albicocche secche da agricoltura biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 320

Grassi: 0,62 gr

Carboidrati:  82,89 gr

Proteine:  4,9 gr

Fibre: 24 gr

Acqua: 7,5 gr

PROPRIETA’

Antitumorali: contengono caroteni, sostanze con proprietà antiossidanti utili a proteggere l’organismo dal tumore ai polmoni e alla cavità orale.

Proteggono la pelle:grazie all’elevata presenza di vitamina A, difendono la pelle da acne, eczema e psoriasi e stimolano la produzione della melanina responsabile dell’abbronzatura. Questa vitamina contribuisce anche allo sviluppo delle ossa e al corretto funzionamento di tutti i tessuti dell’organismo.

Regolano l’intestino: grazie all’eccezionale contenuto di fibrecontrastano il ristagno di sostanze nocive e aiutano a depurare l’organismo.

Regolano il colesterolo: le fibre solubili riducono il livello di colesterolo cattivo LDL e tengono sotto controllo il livello di colesterolo totale nel sangue.

Sono fonte di minerali quali fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio.

Contengono vitamine del gruppo B, vitamina E, K e J.

USI IN CUCINA 

Molto gustose ed energetiche se consumate come snack, sono ottime anche per la colazione, in aggiunta a muesli, fiocchi o yogurt. Si prestano inoltre a numerose preparazioni alimentari come torte dolci e salate, risotti ed anche insalate. Per chi è amante degli accostamenti particolari come carne e frutta, l’albicocca può accompagnare carni bianche e arrosti.

E’ consigliabile conservare le albicocche secche in luogo asciutto in un barattolo chiuso o in una busta per alimenti.

CURIOSITA’ 

L'albicocco è una pianta originaria della Cina nordorientale al confine con la Russia. La sua presenza data più di 5.000 anni di storia. Da lì si estese lentamente verso ovest attraverso l'Asia centrale sino ad arrivare in Armenia dove, si dice, venne scoperto da Alessandro Magno. I Romani lo introdussero in Italia e in Grecia nel 70-60 a.C., ma la sua diffusione nel bacino del Mediterraneo fu consolidata successivamente dagli arabi, infatti Albicocco deriva dalla parola araba al-barqūq

 

Oltre al frutto, in pasticceria vengono usati anche i semi, chiamati armelline (o mandorle amare), come ingrediente in sciroppi, liquori e amaretti in abbinamento alle mandorle dolci; il tutto in quantità limitate (solo come aroma) dato che contengono un derivato dell’acido cianidrico che consumato in dosi elevate sarebbe tossico.