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Mandorle sgusciate bio 250 GR MARCHIO BLIFE

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Nuovo prodotto

Mandorle sgusciate biologiche - Origine Sicilia

Marchio Blife

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le mandorle sgusciate biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione didolci come torroni, budini, mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

Maggiori dettagli

4,86 €

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineSicilia - MARCHIO BLIFE
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: mandorle da agricoltura biologica.

  

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 581

Grassi: 51 gr

Carboidrati:  20 gr

Proteine: 22 gr

Fibre: 10,9 gr

Acqua: 2,53 gr

PROPRIETA’ 

Antiossidanti: grazie all’elevato contenuto di vitamina E, le mandorle sono in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi. Questa vitamina apporta anche benefici nella protezione cardiovascolare. 

Regolano il colesterolo: la presenza degli acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico e l’acido palmitoleico permette di ridurre il colesterolo cattivo in eccesso e di aumentare il colesterolo buono HDL. 

Lassative: grazie all’alta percentuale di fibre alimentari, aiutano l’organismo a prevenire la stitichezza.

Senza glutine: sono prive di glutine, pertanto possono essere consumate dai celiaci o da coloro che hanno problemi di intolleranza al glutine.

Sono fonte di minerali quali calcio, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Contengono buone quantità di vitamina A  e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6).

 

USI IN CUCINA 

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le mandorle sgusciate biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione didolci come torroni, budini, mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

La granella di mandorle, ottenuta tritando le mandorle intere, si rivela ottima nella decorazione di dolci e gelati. Mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire il succo si ottiene invece il latte di mandorla.

Il consumo giornaliero di mandorle raccomandato per gli adulti varia dai 40 ai 60 grammi, pari a circa 8-12 mandorle.

CURIOSITA’ 

Originario dell’Asia Sud-Occidentale, il mandorlo è oggi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo ed è approdato in  Italia a seguito dei commerci con i Fenici.

Le mandorle vengono raccolte in primavera (unico  periodo dell’anno in cui è possibile trovarle fresche) per poi essere essiccate e consumate durante il resto dell’anno.

In Svezia c’è una curiosa tradizione legata alle mandorle. Il 24 dicembre viene preparato un dolce di riso nel quale viene nascosta una mandorla sbucciata in segno di porta fortuna. Viene servito soltanto alle ragazze, e quella che troverà la mandorla sarà la prima a sposarsi.

Con questo ingredienti puoi fare: