Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Mirtilli rossi canadesi Visualizza ingrandito

Mirtilli rossi canadesi bio 100 gr MARCHIO BLIFE

40280

Nuovo prodotto

Il mirtillo rosso americano è una bacca che trova le sue origini nel Nord-Est degli Stati Uniti, dove la sua coltivazione arriva fino al Sud Carolina; sono presenti numerose coltivazioni anche in Canada. Possono essere impiegati in alternativa ai cereali nello yogurt o nel latte, oppure gustati con la semplice aggiunta di limone e zucchero o utilizzati come guarnizione di gelati e macedonie.


Maggiori dettagli

3,22 €

Scheda tecnica

Peso100 g
OrigineCanada
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: mirtilli rossi da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):

kcal: 46

Grassi: 0,1 gr

Carboidrati:  12 gr

Proteine:  0,4 gr

Fibre: 4,6 gr

Acqua: 86,5 gr

PROPRIETA’

 I mirtilli rossi americani hanno molteplici proprietà curative, che elenchiamo di seguito: 

  •         Astringenti: utili in caso di diarrea, grazie alla presenza di magnesio e zinco.
  •         Antinfiammatorie: efficaci contro le infezioni delle vie urinarie come cistiti e prostatiti, grazie alla presenza di antocianidine che permettono l’eliminazione dei batteri patogeni.
  •         Antiossidanti: proteggono le cellule dall’azione dei radicali liberi e il sistema cardiovascolare, grazie alla presenza di glucagone, betacarotene e vitamina C.
  •         Diuretiche: contrastano gonfiore e ritenzione idrica, grazie all’elevato contenuto di acqua e alla presenza di potassio.
  •         Proteggono la vista: migliorano la vista e prevengono la cataratta, grazie alle antocianidine e alla presenza di vitamina A.
  •         Proteggono i denti: il succo di mirtillo rosso è in grado di prevenire la formazione di carie e placca sulla superficie dei denti.

    

USI IN CUCINA 

I mirtilli rossi canadesi biologici sono ottimi se consumati al naturale come snack salutare adatto ad ogni momento della giornata.

Possono essere impiegati come valida alternativa ai cereali nello yogurt o nel latte mattutino, oppure gustati con la semplice aggiunta di limone e zucchero o utilizzati come guarnizione di gelati e macedonie. Si prestano molto bene alla realizzazione di succhi, marmellate e salse.

Aggiungendo un cucchiaino di mirtilli rossi in un bicchiere d’acqua e lasciandolo in infusione per una decina di minuti, otterrete invece una gustosa bevanda rilassante e salutare per concludere in bellezza la vostra giornata.

CURIOSITA’

Il mirtillo rosso americano è una bacca dalle dimensioni di 1-2 cm di diametro derivante dall’ossicocco americano, da non confondere con il “mirtillo rosso europeo”. La pianta trova le sue origini nel Nord-Est degli Stati Uniti, dove la sua coltivazione arriva fino al Sud Carolina; sono presenti numerose coltivazioni anche in Canada. Si presenta come un arbusto strisciante molto simile alla vite, e le sue foglie rimangono sempreverdi nonostante i periodi freddi. La fioritura avviene nel periodo tra maggio e giugno, ma il frutto matura circa 80 giorni dopo, nel periodo tra ottobre e novembre.

In passato, gli Indiani d’America utilizzavano la polvere di mirtillo rosso per prevenire le infezioni delle ferite. In seguito, questo frutto fu introdotto in Europa, dove venne utilizzato come ingrediente naturale per guarire i problemi digestivi e per combattere la febbre.

Oggi, il mirtillo rosso americano è utilizzato nei Paesi di origine per numerose preparazioni durante le feste invernali, come la festa del ringraziamento (Thanksgiving Day).  

 

Con questo ingredienti puoi fare: