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Nocciole gentili romane in guscio Visualizza ingrandito

Nocciole gentili romane in guscio bio 500gr MARCHIO BLIFE

40300

Nuovo prodotto

La Nocciola Gentile Romana DOP è una varietà di nocciola a Denominazione di origine protetta, prodotta in una zona a nord di Roma tra i monti Cimini e Sabatini che comprende alcune aree delle province di Roma e di Viterbo.La presenza della pianta sul territorio risalirebbe già all’epoca pre-romana, mentre la sua coltivazione sarebbe iniziata nel XV secolo.

Maggiori dettagli

5,76 €

Scheda tecnica

Peso500 g
OrigineLazio
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: Nocciole Gentili Romane da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 628

Grassi: 61 gr

Carboidrati:  17 gr

Proteine: 15 gr

Fibre: 9,7 gr

Acqua: 5,31 gr

PROPRIETA’

Antiossidanti: grazie all’elevato contenuto di vitamina E, le nocciole sono in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi.

Regolano il colesterolo: la presenza degli acidi grassi Omega 6 e Omega 3, contenuti in buona quantità in questa frutta secca, permette di ridurre il colesterolo cattivo in eccesso, oltre che a prevenire l’insorgenza di patologie cardiovascolari.

Antitumorali: l’alfa-tocoferolo contenuto nella vitamina E presente nelle nocciole è utile per la prevenzione di alcuni tipi di tumore, in particolare quello alla vescica. Anche l’elevata presenza di manganese apporta dei benefici nella prevenzione dei tumori.

Senza glutine:sono prive di glutine, pertanto possono essere consumate dai celiaci o da coloro che hanno problemi di intolleranza al glutine.

Sono fonte di minerali quali potassio, fosforo, magnesio, ferro  e rame.

Contengono buone quantità di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, PP) e di vitamina A.

   

USI IN CUCINA

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le nocciole biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di salse, dolcie creme. Molto famoso è l’abbinamento nocciola-cacao alla base di tantissimi dolci e delle creme da spalmare sul pane, ma anche dei torroni e delle tavolette di cioccolato.

La granella di nocciole, ottenuta tritando le nocciole intere, si rivela invece ottima nella decorazione di dolci e gelati.

E’ consigliabile conservare le nocciole intere o ridotte in granella in barattoli a chiusura ermetica posti lontano da fonti di calore e di umidità.

CURIOSITA'

La Nocciola Gentile Romana DOP è una varietà di nocciola a Denominazione di origine protetta, prodotta in una zona a nord di Roma tra i monti Cimini e Sabatini che comprende alcune aree delle province di Roma e di Viterbo.

La presenza della pianta sul territorio risalirebbe già all’epoca pre-romana, mentre la sua coltivazione sarebbe iniziata nel XV secolo. Da allora, è stata oggetto di un lavoro paziente ed assiduo da parte dei coltivatori, che nel corso dei secoli hanno rivestito un ruolo importante nel creare un prodotto di eccellente qualità.

Il consumo di questo frutto secco si è ampiamente diffuso a partire dal XVI secolo, arrivando ad arricchire persino i banchetti papali. Nella storia del Carnevale Romano queste nocciole sono infatti state citate come alimento particolarmente gradito a  Papa Leone X.

 

Con questo ingredienti puoi fare: