Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Pistacchi tostati salati in guscio Visualizza ingrandito

Pistacchi tostati salati in guscio bio 250 GR MARCHIO BLIFE

40421

Nuovo prodotto

I pistacchi biologici tostati possono essere consumati come spuntino spezza fame salutare ed energetico. Possono essere impiegati per la preparazione di condimenti e salse, come il pesto al pistacchio, ma sono un ottimo ingrediente anche per dolci, gelati e torroni o per la realizzazione di liquori al pistacchio.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineTurchia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: pistacchi da agricoltura biologica, sale.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):

kcal: 562

Grassi: 46 gr

Carboidrati: 27,4 gr

Proteine: 20,27 gr

Fibre: 10,3 gr

Acqua: 3,91 gr

PROPRIETA’

Anti-ipertensive: i pistacchi sono composti per quasi il 50% di grassi insaturi, che esercitano un’attività preventiva nei confronti delle malattie cardiovascolari.

Antiossidanti: i pistacchi contengono tocoferolo, vitamina E e caronoidi, sostanze in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi.

 Regolano il colesterolo: la presenza di fitosteroli e degli acidi grassi insaturi permette di ridurre il colesterolo cattivo in eccesso e di aumentare il colesterolo buono HDL.

Proteggono la vista: i pistacchi contengono luteina e zeaxantina, sostanze in grado di arginare il rischio di contrarre malattie agli occhi, soprattutto per gli anziani.

Sono fonte di minerali quali ferro, fosforo, potassio, magnesio e calcio.

Contengono buone quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C.

  

USI IN CUCINA

I pistacchi biologici tostati possono essere consumati come spuntino spezza fame salutare ed energetico.

Possono essere impiegati per la preparazione di condimenti e salse, come il pesto al pistacchio, ma sono un ottimo ingrediente anche per dolci, gelati e torroni o per la realizzazione di liquori al pistacchio.

Il consumo giornaliero di pistacchi consigliato per un individuo adulto è pari a 30 grammi.

  

CURIOSITA’ 

I pistacchi hanno origini antichissime in Medio Oriente. Sono uno degli unici due semi ad essere menzionati nella Bibbia, sono conosciuti da almeno 9.000 anni e, grazie al loro elevato valore nutritivo e alla lunga durata di conservazione, erano ottimi alimenti per i lunghi spostamenti di esploratori e commercianti. In Italia, furono gli Arabi a diffonderne la cultura, principalmente in Sicilia il cui clima mite e soleggiato assomigliava a quello del luogo di origine.

La parola pistacchio come la conosciamo oggi ha origini Mediterranee, proviene infatti dal latino pistacium e dal greco pistakion.

In Cina il pistacchio viene chiamato “il seme felice”, in Iran invece “il seme che sorride”, per il suo guscio semiaperto.

Forse non tutti sanno che i gusci dei pistacchi possono essere riutilizzati: se tritati, si trasformano in un ottimo concime organico per il nostro orto.