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Pomodori secchi Visualizza ingrandito

Pomodori secchi bio 250 GR MARCHIO BLIFE

40450

Nuovo prodotto

I pomodori secchi biologici sono ottimi se consumati come stuzzichini o antipasti, da servire ad esempio su fette di pane casereccio con aglio ed olio extravergine di oliva, oppure trovano largo uso come condimento di primi piatti. Possono anche essere aggiunti alle insalate di riso e pasta o di sole verdure.


Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso200 g
OrigineFrancia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: pomodori da agricoltura biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):

kcal: 258

Grassi: 2,97 gr

Carboidrati: 55,8 gr

Proteine: 14,10 gr

Fibre: 12,4 gr

Acqua: 14,7 gr

PROPRIETA’

Antiossidanti: i pomodori secchi contengono licopene, un potente antiossidante che protegge l’organismo dai danni genetici e dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento. Il licopene svolge anche un importante ruolo nella prevenzione dell’osteoporosi.

Riducono il colesterolo: grazie al licopene, al potassio e alla vitamina B, i pomodori secchi hanno la proprietà di ridurre il colesterolo e di abbassare la pressione sanguigna.

Proteggono la vista: i pomodori secchi contengono luteina e zeaxantina, una sostanza in grado di arginare il rischio di contrarre malattie agli occhi, soprattutto per gli anziani.

Regolano l’intestino: l’elevato contenuto di fibre contrasta il ristagno di sostanze nocive e aiuta a depurare l’organismo.

Contengono buone quantità di vitamina A, vitamina C, vitamina E, fosforo, ferro e magnesio.

 

USI IN CUCINA

I pomodori secchi biologici sono ottimi se consumati come stuzzichini o antipasti, da servire ad esempio su fette di pane casereccio con aglio ed olio extravergine di oliva, oppure trovano largo uso come condimento di primi piatti. In questo caso possono essere abbinati ad altri ingredienti per realizzare un sugo, oppure mixati con pinoli e spezie per ottenere un pesto di pomodorini. Possono anche essere aggiunti alle insalate di riso e pasta o di sole verdure.

Prima di utilizzarli nelle preparazioni, è consigliabile reidratarli in acqua e aceto per un’ora circa e poi sciacquarli sotto l’acqua corrente.  

  

CURIOSITA’

Il pomodoro trova la sua origine in America Centrale e Meridionale, nella zona compresa tra il Messico e Perù, dove veniva coltivato dagli Aztechi già tremila anni prima dell’arrivo dei conquistadores nel continente. La pianta produceva in origine piccole bacche di colore giallo a forma di ciliegia. Fu importato in Europa per la prima volta verso la metà del XVI secolo, ed inizialmente venne utilizzato solo a scopo ornamentale. La  sua commestibilità venne riconosciuta soltanto a partire dal Settecento.

Il termine “pomodoro” è frutto di una fusione del termine arcaico “pomo d’oro”. Alla bacca vennero attribuite proprietà afrodisiache, tanto che nelle diverse lingue europee si ritrovano le espressioni: love apple, Liebesapfel, pomme d’amour, e in Sicilia pumu d’amuri.

Nonostante per il suo utilizzo il pomodoro venga considerato una verdura, esso è in realtà un frutto ed appartiene alla famiglia delle Solanacee della quale fanno parte anche la patata, il peperone e la melanzana.