INGREDIENTI: Cachi provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
65 kcal |
Grassi |
0,3 g |
Carboidrati |
16 g |
Proteine |
0,6 g |
Fibre |
2,5 g |
Sale |
0,01 g |
PROPRIETA'
Il cachi o kaki sono un frutto da consumare durante la stagione fredda in quanto ricco di carotenoidi (vitamina A) e vitamina C che rendono più forti le nostre difese immunitarie e favoriscono la ricrescita dei tessuti e delle mucose dopo gli attacchi del raffreddore.
Ricco di zuccheri ( 18 %) è un alimento molto energetico quindi deve essere consumato con moderazione a dieta.
Contiene inoltre molti sali minerali.
Sono rinomate le proprietà benefiche per chi soffre di gastrite e reflusso gastroesofageo.
Antinfiammatorio, antinfettivo e antiemorragico è un buon regolatore intestinale.
Il cachi svolge un’azione protettiva sullo stomaco e sull’intestino, regolandone la funzionalità e ripristinando la flora batterica.
Particolarmente utile per la costipazione quando è maturo e privo di buccia e semi grazie alle fibre, diventa invece astringente quando è acerbo.
USI IN CUCINA
I cachi bio sono buonissimi da mangiare come dessert in quanto dolcissimi.
Dal tipico colore arancione e la loro polpa molto dolce e morbida, possono essere mangiati al cucchiaio o si possono frullare per realizzare un composto ideale per insaporire lo yogurt o per condire una crepe dolce.
Questo frutto dal gusto irresistibile si presta a tantissimi utilizzi in cucina.
Perfetti per le ricette dolci, come crostate, confetture o mousse.
CURIOSITà
I cachi biologici sono il frutto (bacche) della pianta Diospyros kaki.
Questo è un albero originario dell’area centromeridionale della Cina che è stata introdotto in Europa e in Italia inizialmente a scopo ornamentale nel XVI secolo.
Agli inizi del Novecento furono fatte le prime coltivazioni italiane a fini edibili.
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