INGREDIENTI: bergamotto proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
41,2 kcal |
Carboidrati |
10,7 g |
Fibre |
5,65 g |
Proteine |
0,01 g |
PROPRIETA':
Il bergamotto biologico è ricco delle vitamine A, B e C ed è una fonte importante di flavonoidi.
Dalle rinomate proprietà energizzanti e tonificanti, questo frutto è poco calorico.
USI IN CUCINA
Il sapore intenso del bergamotto biologico può essere impiegato in cucina in vari modi, sia per la preparazione di ricette dolci che salate.
Non viene consumato come frutto fresco ma è molto apprezzato nel tè che può essere bevuto sia caldo che freddo.
Il bergamotto biologico può essere usato nei dolci, grattugiandone la buccia è aggiungendola all’impasto al posto del limone.
Ottimo anche per la realizzazione di marmellate usate poi per condire dolci e biscotti oppure da spalmare sul pane.
l bergamotto si può utilizzare per ottenere delle particolari vinaigrette semplicemente mescolandone il succo con olio, sale ed aceto, ottime per condire il pesce, carne e insalate miste.
Con il suo succo si possono preparare anche degli ottimi primi piatti.
CURIOSITA’
Il bergamotto da agricoltura biologica (Citrus bergamia) è un agrume dalla buccia di colore giallo derivato forse dal limone o dall’arancio amaro. Tra i botanici esistono ancora delle incertezze. È comunque molto probabile che il bergamotto sia una pianta autoctona della Calabria.
Il bergamotto biologico è un agrume delle dimensioni di un’arancia che nasce dalla pianta Citrus bergamia, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Viene coltivato prevalentemente nella fascia costiera ed è molto diffuso in Calabria.
Acquista ora online il bergamotto bio 500 gr e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!