VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 47 kcal |
Grassi | 0,12 g |
Carboidrati | 11,75 g |
Fibre | 2,4 g |
Proteine | 0,94 g |
PROPRIETA':
Ricchissime di vitamina C, ma anche A, B1, B2 e PP, le arance vaniglia biologiche, aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri.
Sono inoltre ricche di sostanze antiossidanti.
Le arancia Vaniglia hanno un buon valore nutrizionale e contengono acido citrico e sali minerali.
USI IN CUCINA
Le arance Vaniglia biologiche sono un’arancia dolce, priva di semi e dal gusto delicato.
E' la sola tipologia di arance a bassissima acidità, altamente tollerata da coloro che siano affetti da disturbi gastrici, intestinali ed epatici.
Il nome Vaniglia evidenzia la sua caratteristica peculiare, che è appunto l’estrema dolcezza, non dovuta, però da quantità elevate di zucchero.
Questa varietà di arance bio è uno dei pochi frutti consigliati, infatti, per coloro che soffrono di diabete.
Le arance Vaniglia biologiche si possono degustare già alle prime ore del giorno, poichè hanno pochi zuccheri e poca acidità.
I suoi spicchi possono essere aggiunti a macedonie o a insalate di verdura.
Sono molto amate anche utilizzate per la preparazione di gustosissime marmellate.
CURIOSITA’
Le Arance Vaniglia biologiche appartengono alla famiglia di Arance bionde.
Questa varietà deriva da una mutazione gemmaria della Vaniglia con seme.
La maturazione delle arancia Vaniglia bio avviene nel mese di novembre, ma la raccolta si protrae fino ad Aprile.