Il mango fresco siciliano da agricoltura biologica è molto ricco di minerali, tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. Il mango biologico è un’ottima fonte di vitamina A; un solo mango fresco bio è, infatti, in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero che il nostro organismo ha di questa vitamina. Il mango bio contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.
Il mango da agricoltura biologica contiene lupeol, un antiossidante che apporta benefici soprattutto al pancreas e al colon. Esistono alcuni studi clinici in corso, che hanno lo scopo di valutare le eventuali proprietà antitumorali del mango.
Il mango da agricoltura biologica vanta proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica.
Nel nostro paese, il mango bio si consuma principalmente crudo e fresco, oppure sotto forma di succo di frutta, centrifugato, estratto; in ambito culinario, può costituire un ingrediente per dolci, gelati e granite. All'estero invece, dove fa parte della tradizione gastronomica locale, il mango bio si mangia anche cotto e all'interno di moltissime ricette.
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