Mele cotogne bio 500gr

Riferimento: 76

3,10 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Mele cotogne biologiche

Mele cotogne provenienti da agricoltura biologica certificata

La polpa delle mele cotogne bio è compatta e piuttosto dura e dal gusto acidulo. Si consuma solitamente cotta, ed è una vera prelibatezza se trasformata in una profumata confettura. Si può cuocere in poca acqua con uno o due cucchiai di zucchero di canna e una stecca di cannella e la si può consumare a fine pasto, per colazione o come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio. Oppure può diventare un ottimo ingrediente per la preparazione di torte e crostate dal sapore autunnale.

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 3 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 3 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,06 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTImele provenienti da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.)

Energia 48 kcal
Grassi 0,1 g
Carboidrati 12,7 g
Fibre 1,3 g
Proteine 0,2 g

PROPRIETA':

Le mele Cotogne biologiche sono ricche di calcio, ferro, fosforo, potassio e boro. 

Sono una buona fonte di vitamine del gruppo A, B, C, E e betacarotene.

Posseggono inoltre un' elevata quantità di sostanze antiossidanti, come polifenoli e flavonoidi.

La principale qualità delle mele cotogne bio è la ricchezza di pectina, una fibra alimentare solubile, con proprietà addensanti, stabilizzanti e gelatinizzanti.

USI IN CUCINA

Le mele Cotogne biologiche a differenza delle altre varietà, hanno una polpa molto dura, pertanto non si possono utilizzare crude negli impasti dei dolci, ma è meglio sempre cuocerle prima.

Il succo che si ottiene dalla cottura può essere utilizzato come parte liquida degli impasti.

Le mele cotogne bio, inoltre, si prestano particolarmente alla preparazione di conserve (cotognata) spesso utilizzate per farcire crostate oppure ottenere biscotti ripieni.

Sono impiegate, in cucina, anche nella preparazione di marmellate a base di altri frutti, infatti una mela cotogna aggiunta a un chilo di altra frutta aiuta ad addensare la confettura senza che si sia bisogno di utilizzare altri prodotti gelatinizzanti.

È, quindi, una valida alleata per chi vuole preparare in casa marmellate completamente naturali.

In alcune regioni d’Italia, si usano, infine, per la realizzazione di un profumatissimo liquore.

CURIOSITA’ 

Le mele cotogne biologiche sono un ibrido tra una pera e una mela.

Appartengono alla famiglia delle Rosacee e alla specie Cydonia Vulgaria, in passato erano famose come il frutto simbolo di Venere. 

 

Acquista ora online le mele cotogne bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!

Dettagli

Peso
500g
Origine
Puglia
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.