INGREDIENTI: mele provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
48 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
12,7 g |
Fibre |
1,3 g |
Proteine |
0,2 g |
PROPRIETA':
Le mele Cotogne biologiche sono ricche di calcio, ferro, fosforo, potassio e boro.
Sono una buona fonte di vitamine del gruppo A, B, C, E e betacarotene.
Posseggono inoltre un' elevata quantità di sostanze antiossidanti, come polifenoli e flavonoidi.
La principale qualità delle mele cotogne bio è la ricchezza di pectina, una fibra alimentare solubile, con proprietà addensanti, stabilizzanti e gelatinizzanti.
USI IN CUCINA
Le mele Cotogne biologiche a differenza delle altre varietà, hanno una polpa molto dura, pertanto non si possono utilizzare crude negli impasti dei dolci, ma è meglio sempre cuocerle prima.
Il succo che si ottiene dalla cottura può essere utilizzato come parte liquida degli impasti.
Le mele cotogne bio, inoltre, si prestano particolarmente alla preparazione di conserve (cotognata) spesso utilizzate per farcire crostate oppure ottenere biscotti ripieni.
Sono impiegate, in cucina, anche nella preparazione di marmellate a base di altri frutti, infatti una mela cotogna aggiunta a un chilo di altra frutta aiuta ad addensare la confettura senza che si sia bisogno di utilizzare altri prodotti gelatinizzanti.
È, quindi, una valida alleata per chi vuole preparare in casa marmellate completamente naturali.
In alcune regioni d’Italia, si usano, infine, per la realizzazione di un profumatissimo liquore.
CURIOSITA’
Le mele cotogne biologiche sono un ibrido tra una pera e una mela.
Appartengono alla famiglia delle Rosacee e alla specie Cydonia Vulgaria, in passato erano famose come il frutto simbolo di Venere.
Acquista ora online le mele cotogne bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!