Le castagne da agricoltura biologica (marroni bio) sono sazianti, ricche in fibre e minerali, utile in caso di anemia, stanchezza psicofisica, grazie al loro elevato apporto calorico, e ancora in gravidanza, in virtù del loro apporto di acido folico.
La ricchezza in carboidrati complessi rende le castagne da agricoltura biologica (marroni bio) simili per valore nutritivo ai cereali: sono una valida alternativa in caso di intolleranza e coprono completamente la parte glucidica del pasto.
Tra le vitamine contenute nelle castagne bio (marroni bio) troviamo: vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C e D. Tra gli aminoacidi presenti nelle castagne da agricoltura biologica (marroni bio) citiamo l'acido aspartico, l'acido glutammico, arginina, serina e treonina.
Le castagne da agricoltura biologica (marroni bio) contengono inoltre potassio, fosforo, zolfo, magnesio, calcio.
In cucina le castagne da agricoltura biologica si sposano bene alla selvaggina e ai volatili, ottimo ripieno per tacchino e faraona, e possono essere utilizzate come contorno per sostituire le patate. Ottimi anche i primi piatti dove le castagne possono essere utilizzate per dare un tocco dolce e contrastato a sughi di funghi, salsiccia o speck, zuppe come la famosa ceci e castagne, a riflettere il carattere stagionale e legato alla tradizione contadina del frutto.
É giusto nominare anche le caldarroste, che vengono preparate mediante l’utilizzo di un caminetto a legna o alla brace.
Le castagne bio essiccate permettono di ricavare la farina di castagne, utilizzata per quanto concerne la preparazione del castagnaccio, arricchito con l’uso di pinoli e uvetta.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata
Categoria 2