PROPRIETA’
Antiossidanti: forte potere antiossidante pari a 100 volte quello della carota e 3 volte quello del melograno.
Energizzanti: abbondante presenza dei polisaccaridi
Contengono una quantità di ferro pari a 15 volte quella degli spinaci.
Contengono zeaxantina, un carotenoide in grado di proteggere dai raggi ultravioletti del sole
Contengono 21 tracce di minerali, incluso il germanio
Contengono 18 amminoacidi, una quantità di vitamina C pari a 500 volte quella contenuta nelle arance, vitamina E, vitamine B1, B2 e B6.
USI IN CUCINA
Le bacche di Goji biologiche sono di forma tondeggiante, quasi ovale e di colore rosso ciliegio.
Possono essere acquistate essiccatee poi consumate facendole rinvenire in un po’ d’acqua, fino a che non si gonfiano per poi essere masticate direttamente. Possono anche essere impiegate per arricchire zuppe o per insaporire yogurt o frullati, o nella preparazione di dolci o biscotti in sostituzione dell’uvetta.
Il consumo giornaliero raccomandato per gli adulti varia dai 15 ai 30 grammi, pari a circa 80-100 bacche.
CURIOSITA’
Le bacche di Goji crescono spontaneamente nelle valli Himalayane, della Mongolia, del Tibet e nelle province della Cina dello Xinjiang e del Ningxia. Pare che in Cina le proprietà delle bacche di Goji fossero note già nel 2.600 a.C. . La tradizione popolare le utilizza da tempo per la prevenzione del diabete, per l’epatite, per rafforzare il sistema immunitario e per curare l’infertilità maschile.
Per i loro benefici sulla salute e per le note proprietà anti-invecchiamento, le bacche di Goji sono state acclamate da esperti e nutrizionisti “tra le fonti di cibo più sane esistenti sulla Terra“.
Il nome “Goji” deriva presumibilmente dal termine persiano gojeh che significa, appunto, bacca.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2