INGREDIENTI: Alchechengi provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
53 kcal |
Grassi |
0,9 g |
Carboidrati |
14 g |
Proteine |
2,3 g |
PROPRIETA':
Gli alchechengi biologici in vaschetta hanno un elevato contenuto di vitamina C, addirittura il doppio rispetto a quella contenuta nei limoni.
Sono una ricca fonte di calcio, carotenoidi e flavonoidi.
Sono rinomate, inoltre, le proprietà diuretiche e antigastriche dell’alchechengi (physalis).
USI IN CUCINA
Gli alchechengi biologici in vaschetta si possono mangiare al naturale dopo aver tolto l’involucro in cui si trovano le bacche, poichè le foglie che li rivestono infatti non sono commestibili.
Queste bacche sono di colore giallo-arancio, e assomigliano a dei piccoli pomodorini.
Non contengono molto succo e hanno un sapore un po’ acidulo.
Tagliati in pezzi, gli alchechengi (physalis) possono essere aggiunti a macedonie di frutta, oppure sono molto amati ricoperti di cioccolata.
È possibile, anche utilizzare, le bacche fresche per realizzare infusi o aromatizzare dolci.
CURIOSITA'
Gli alchechengi sono il frutto della pianta Physalis alkekengi che appartiene alla famiglia delle Solanace, originaria dell’Europa e dell’Asia.
Hanno il caratteristico aspetto di lanterne, per questo vengono chiamate “lanterne cinesi” e vengono utilizzati anche per abbellire i giardini orientali.
Il loro nome, infatti, deriva dalla parola araba “al-kakang” che vuole dire proprio lanterna cinese.
Acquista ora online gli Alchechengi in vaschetta da 100 gr e ricevili a casa tua: biologici e convenienti!