VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
16 kcal |
Grassi |
0,2 g |
Carboidrati |
3,7 g |
Fibre |
0,2 g |
Proteine |
0,4 g |
PROPRIETA':
La mini anguria bio contiene molte vitamine del gruppo A e C, e sali minerali come potassio, fosforo e magnesio.
Alla presenza, in particolare, di vitamina C e potassio, andrebbe imputata l’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e i radicali liberi.
E' un frutto molto idratante, in quanto composto prevalentemente d’acqua.
Il suo consumo può stimolare la produzione di serotonina e quindi favorire il sonno e migliorare la qualità del riposo.
USI IN CUCINA
L’anguria bio può essere consumata fresca, semplicemente tagliandola a fette, ma può essere anche suddivisa in cubetti ed impiegata per la preparazione delle macedonie di frutta abbinata ad altra frutta sia fresca che secca.
Con questo frutto si possono preparare numerosi frullati, sorbetti e gelati.
Ci sono numerose ricette dolci nelle quali l'anguria mini può essere un ingrediente originale come per esempio: la cheesecake all’anguria è un dolce fresco ed estivo che dona un gusto delizioso al palato, cosi come la crostata con la marmellata di anguria da preparare con la polpa di anguria fresca, mela, zucchero e limone.