Fagioli borlotti bio 100 gr (SFUSI)
Riferimento: 9100
Fagioli borlotti biologici
Fagioli borlotti sfusi provenienti da agricoltura biologica certificata
Grandi e dolci, i fagioli borlotti biologici sfusi, sono molto amati in cucina per la realizzazione di minestre, vellutate e zuppe. Sono perfetti però anche da soli come antipasto o contorno, e possono essere gustati sia caldi che freddi. Molto amato anche il loro abbinamento con la carne, soprattutto quella di maiale.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: fagioli borlotti provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 133 kcal |
Grassi | 0,8 g |
Fibre | 4,8 g |
Carboidrati | 22,7 g |
Proteine | 10,2 g |
Sale | 0,02 g |
PROPRIETA’
I fagioli borlotti biologici sfusi sono un alimento molto nutriente.
Sono una buona fonte di proteine vegetali, che però non costituiscono da sole un sostituto completo delle proteine contenute nella carne.
Sono inoltre ricchi di fibre, cosa che rende i fagioli borlotti bio sfusi regolatori del transito intestinale.
Contengono inoltre buone quantità di sali minerali come sodio, calcio e zinco.
USI IN CUCINA
I fagioli borlotti biologici sfusi sono una varietà di fagioli grandi e dal colore scuro, hanno un tipico sapore vivace e risultano particolarmente adatti alla realizzazione di zuppe, minestre e passati dal gusto intenso e rustico.
I fagioli borlotti bio secchi vanno lasciati in ammollo per circa 12 ore, poi sciacquati e quindi lessati per 1 ora abbondante.
Questa varietà di fagioli è la più diffusa e apprezzata in cucina, perché tiene molto bene la cottura.
I fagioli borlotti biologici sfusi sono tipicamente dolci, e assorbono molto il sapore degli alimenti con cui vengono cotti.
In cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per ricette sfiziose di antipasti e contorni sia caldi che freddi, in umido o al sugo.
Sono ottimi abbinati a pasta o cereali per gustosi primi piatti e sono molto amati abbinati alla carne dai gusti decisi, come salsicce, pancetta, trippa.
CURIOSITA’
I fagioli borlotti biologici sfusi sono la varietà di fagioli che si trova più comunemente nelle stagioni fredde.
Il baccello è abbastanza dritto ed è caratterizzato da un maculato di rosa/rosso e bianco.
Il fagiolo invece presenta una scorza maculata, con tonalità tra il bianco e il nero o marrone.
I fagioli borlotti bio sono tipicamente italiani, e diffusi in particolare nelle regioni del Nord Italia.
I borlotti freschi si trovano nel periodo che va tra fine estate e l'inizio dell' autunno.
Acquista ora online i fagioli borlotti bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche