Ceci bio 100 gr (SFUSI)
Riferimento: 9050
Ceci secchi biologici
Ceci sfusi provenienti da agricoltura biologica certificata
I ceci secchi biologici sfusi sono un legume nutriente e gustoso. Molto versatile in cucina può essere impiegato per la realizzazioni di gustosi primi piatti e minestre come anche insalate, polpette, contorni o piatti unici.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: ceci provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 120 kcal |
Grassi | 2,4 g |
Fibre | 5,8 g |
Carboidrati | 18,9 g |
Proteine | 7 g |
Sale | 0,07 g |
PROPRIETA’
I ceci secchi biologici sfusi sono un alimento ricco di fibre, elemento che aiuta la regolarizzare l'intestino.
Contengono molti sali minerali, quali magnesio, calcio, fosforo e potassio.
Questo legume fornisce inoltre al nostro organismo una buona quantità di vitamine C e vitamine del gruppo B.
Grazie al loro contenuto di acidi grassi e omega 3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare.
I ceci secchi bio sfusi non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.
USI IN CUCINA
I ceci secchi biologici sono un alimento molto salutare e molto amato nelle diete vegetariane e vegane come ricca fonte proteica.
Prima di essere consumati vanno messi a bagno in acqua a temperatura ambiente per un tempo di circa 12 ore, successivamente vanno sciacquati e lessati in acqua salata fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
E' molto amato in cucina l'abbinamento di questo legume con cereali come pasta, riso, farro, grano saraceno o avena, in quanto l'abbinamento dei ceci secchi bio con i cereali permette un più veloce assorbimento delle proteine contenute in essi.
L' insaporimento con spezie come alloro, origano, salvia, timo e rosmarino ne esalta particolarmente il gusto.
Oltre che per la realizzazione di primi piatti in aggiunta ai cereali, possono essere consumati come piatto unico, oppure in abbinamento alla carne o possono ancora essere utilizzati per realizzare gustose insalate, zuppe, minestre e vellutate.
Sono ottimi per preparare polpette, burger, muffin o salse.
I ceci secchi biologici sfusi sono molto buoni anche in aggiunta a verdure per creare sfiziose ricette di contorni gustosi.
CURIOSITA’
I ceci sono i semi dalla pianta erbacea Cicer arietinum, appartenente alla famiglia delle Fabacee.
Questa pianta ha una scarsa resistenza al freddo, e predilige i climi semiaridi.
Le specie selvatiche infatti si sono originate probabilmente in Turchia, mentre le prime testimonianze della coltivazione di questo legume risalgono all'età del bronzo in Iraq.
I ceci si diffusero successivamente in tutto il mondo antico: Egitto, Grecia e Impero Romano.
Attualmente la coltivazione avviene principalmente in India e Australia.
Acquista ora online i ceci secchi bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche