Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Gentili Clienti, a causa della festività del 25 aprile le consegne previste
il mercoledì e giovedì verranno slittate tutte di un giorno
Per informazioni contattare il servizio clienti
Pane di grano duro c.a. 650 gr Visualizza ingrandito

Pane di grano duro c.a. 650 gr biologico

12412

Nuovo prodotto

PANE  (lievitazione pasta acida)

Produttore: Bioforno Il Sambuco

Pane di grano duro di origine biologica

Maggiori dettagli

Dettagli

IL SAMBUCO nasce grazie alla trentennale esperienza di Paolo Missoni nell’ambito dell’agricoltura biologica. Dal 1990 opera nell’alta Tuscia, nelle campagne di Celleno (VT), dove auto-costruisce un forno a legna con materiale refrattario, sperimentando la produzione di pane biologico a “pasta madre”. Il desiderio di condividere quest’esperienza lo ha portato a fondare un gruppo di lavoro, divenuto nel 2004 Società Cooperativa Artigianale. I principi di base sono legati al totale rispetto per la terra e per la dignità, la parità e la fantasia delle persone che ci lavorano. Tutti, al di là del ruolo che svolgono, sono sottoposti agli stessi orari lavorativi, percepiscono pari salario e godono degli stessi diritti. Per la produzione dei propri prodotti vengono usate esclusivamente farine italiane provenienti da coltivazioni biologiche certificate, ottenute attraverso processi di molitura a pietra che permettono la completa conservazione degli elementi nutritivi del grano. Anche gli ingredienti utilizzati per la preparazione di dolci e biscotti, quali uova, latte, frutta, miele e marmellate, sono esclusivamente biologici, a riprova dell’attenzione che viene rivolta alla sostenibilità e alla qualità dei prodotti. La lievitazione è a pasta acida, che richiede due giorni di lavorazione ed è ottenuta con un processo di fermentazione naturale che si forma spontaneamente con ripetuti impasti di acqua e farina. La lievitazione della pasta acida produce microrganismi benèfici per l'organismo umano (intestino e fegato) e, a differenza del lievito di birra, rende digeribile anche la crusca, la parte del grano più ricca di sostanze nutritive. L’acqua impiegata per la lavorazione dell’impasto, viene dearsenificata e analizzata da un laboratorio di analisi ad ogni cambio di stagione; l’acqua utilizzata per la panificazione è naturalmente pura e ricca di sali minerali fondamentali per l’organismo. L'utilizzo di ingredienti naturali, il particolare processo di lavorazione totalmente a mano, e la cottura in forno a legna, conferiscono a questo pane una spiccata genuinità… È più sano, più buono e si conserva più a lungo. Come il pane di una volta!!

Con questo ingredienti puoi fare: