In cucina, la zucca cenerentola (moscata) da agricoltura biologica è apprezzata per la qualità della sua polpa. La polpa della zucca cenerentola bio si presenta di colore aranciato intenso, è spessa e molto saporita ed è consigliata per la preparazione di vellutate, zuppe e risotti.
Oltre a essere deliziosa, la zucca cenerentola (moscata) da agricoltura biologica è benefica per la salute, grazie alle vitamine e ai minerali di cui è ricca. Inoltre è povera di calorie. Fonte generosa di betacarotene, precursore della vitamina A, di vitamine C, E, B6, B3, B1, B5 e folati, tra i minerali include magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, ferro e rame.
Le vitamine A, C ed E e alcuni dei suoi minerali sono antiossidanti, aiutano cioè a contrastare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare e connessi a tumori e malattie cardiache.
Le vitamine del gruppo B contenute nella zucca cenerentola (moscata) da agricoltura biologica e le fibre di cui alcune varietà sono particolarmente ricche regolano l’attività del metabolismo e il livello di zucchero nel sangue.
I folati (vitamina B9) contenuti nella zucca cerenentola bio sono utili in gravidanza perché favoriscono il corretto sviluppo del feto e tengono a bada l’omocisteina, un amminoacido la cui concentrazione nel sangue, se eccessiva, aumenta il rischio di malattie cardiovascolari. Gli acidi grassi Omega 3, concentrati nei semi, hanno proprietà antinfiammatorie.
Minerali come magnesio e potassio contenute nella zucca cenerentola bio svolgono una funzione importante per la salute del cuore. Il potassio è un vasodilatatore: aiuta il sangue a fluire meglio e a portare più ossigeno agli organi.
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