La bietolina da taglio bio si differenzia dalla bietola da costa perchè è una varietà più piccola, tenera, le foglie sono più chiare e lisce e la costa notevolmente meno sviluppata.
La bietolina da taglio bio si può consumare crude, se è molto piccola e tenera, oppure previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive. Possono anche essere cotte come gli spinaci, ovvero mettendole in pentola senza altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.
La bietolina da taglio biologica è ricca di calcio, potassio, fibre e vitamina A e C. Ha proprietà rimineralizzanti.
Le foglie della bietolina da taglio biologica devono avere un colore vivo e intenso, essere lucide, consistenti e fragili al tatto.
La bietolina da taglio biologica si può consumare in diversi modi:
- A vapore: cuocere a vapore per 10 minuti.
- Bollitura: usare abbondante acqua salata (4 litri per 1 Kg di verdura). Cuocere per 5 minuti.
- In padella: mettere la bietola da taglio in una capace pentola senza altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. Portare sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Salare a metà cottura.
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