Broccolo Fiolaro biologico 500 gr

Broccolo Fiolaro biologico 500 gr

Riferimento: 831

4,10 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Broccolo fiolaro biologico

Broccolo fiolaro da agricoltura biologica certificata

Dal sapore più delicato rispetto agli altri broccoli, il broccolo fiolaro biologico può essere consumato crudo in insalata unito a foglie di indivia, rucola e valerianella. Il broccolo fiolaro bio è indicato anche per preparare gustosi risotti, zuppe e minestre; ma è anche l'ingrediente perfetto per il ripieno di saporite torte salate. Al forno invece è un ortaggio che ben si presta a esser gratinato o usato come farcitura per le lasagne. 

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 4 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 4 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,08 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: broccolo fiolaro provenienti da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 25 kcal
Grassi 0,2 g
Carboidrati 2,7 g
Fibre 2,4 g
Proteine 3,2 g
Sale 0,08 g

PROPRIETA'

Cominciamo col dire che il broccolo fiolaro da agricoltura biologica, come tutti i cavoli, è un ortaggio assai ricco di vitamine (A, B1, B2, C, PP...) così come di sali minerali. 

Una porzione di broccolo fiolaro bio, infatti contiene tanto calcio, riboflavina e proteine quanto 2/3 di tazza di latte; tanta vitamina C quanto un'arancia, vitamina alleata della vista e della pelle.

In particolare, va sottolineata la presenza nel broccolo di calcio povero di ossalati, per cui viene assorbito al 60%, quindi può essere un'alternativa dietetica al formaggio.

Inoltre, per la sua ricchezza di fibre, il broccolo fiolaro da agricoltura biologica dà regolarità all'intestino.

Il broccolo fiolaro è anche un alimento antiossidante e depurativo per il nostro organismo.

USI IN CUCINA

Nell’arte culinaria, il broccolo fiolaro trova molteplici impieghi. Può essere assaporato sia cotto che crudo.

Nel caso voleste mangiarlo crudo è buonissimo in delicate insalate e misticanze, assieme ad altre verdure quali porcini, tartufi ed alcuni tipi di indivia, in tal caso è consigliabile utilizzare i cespi più teneri.

Il suo gusto delicato è ottimo per creare prelibati antipasti o aperitivi, dove viene gustato come torte salate o sformati.

Nei primi piatti, il broccolo fiolaro bio trova ottimo impiego come ripieno per tortelli, come anche per la creazione di gustosi pasticci.

Davvero buono anche per la realizzazione di risotti e può essere degustato in zuppe e minestre d’orzo.

Come contorno trova impiego preferibilmente ad accompagnare bolliti o ad arrosti, e viene servito in svariati modi, tra cui cotto al tegame, gratinato con la besciamella, bollito e condito con olio, sale e pepe per arricchire i secondi piatti.

Il broccolo fiolaro bio è impiegato anche come ripieno per pennuti, tipico della cucina locale Trevisana.

CURIOSITA'

Originario dell’Europa, il broccolo fiolaro bio è coltivato da tempo immemorabile. Infatti, venne citato anche da Catone il Vecchio riconoscendogli proprietà medicamentose.

Il nome di quest’ortaggio, in particolare, deriva dal fatto che vi siano inserite, lungo il fusto della pianta, delle infiorescenze, o teste, germogli che sono, in pratica dei “fioi” (figli).

 

Acquista ora online il broccolo fiolaro bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!

Dettagli

Peso
500 gr
Origine
Italia (Veneto)
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Usa questo prodotto in: