INGREDIENTI: Scorzonera da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr):
Energia |
82 kcal |
Grassi |
0,2 g |
Carboidrati |
18,6 g |
Fibre |
3,3 g |
Proteine |
3,3 g |
PROPRIETà
Alimento poco calorico e ricca di fibre, la scorzonera bio contiene diverse vitamine del gruppo B (B1, B2 , B3, B6), A, C ed E.
Tra i minerali presenti in questo prodotto vi sono calcio, ferro, fosforo, potassio e zinco.
La scorzonera bio è inoltre ricca di inulina e levulina.
USI IN CUCINA
La scorzonera bio è un alimento che si presta bene ad essere cotta in padella oppure lessata, facendo bollire le radici in acqua e limone per circa 30 minuti. Una volta cotta, può essere abbinata a pasta e risotti oppure a piatti a base di pesce o di carne rossa.
Potete consumare la scorzonera anche cruda, grattugiata e condita con sale, olio e limone, o all'interno di un'insalata.
È perfetta per la preparazione di purè, da servire come contorno caldo o da utilizzare come ripieno per altre verdure.
CURIOSITà
La scorzonera da agricoltura biologica è una pianta che appartiene alla famiglia delle Asteraceae, la stessa di carciofi e topinambur. La parte commestibile della pianta sono le sue radici, simili a una carota, ma di colore scuro.
Acquista online la scorzonera bio e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!