Broccolo romanesco 500gr bio

Broccolo romanesco bio 1Kg c.ca

Riferimento: 832

6,80 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Broccolo romanesco biologico

Broccolo romanesco da agricoltura biologica certificata

Il broccolo romanesco biologico conosciuto anche come cavolo romano, è una varietà di cavolo broccolo. Si usa soprattutto in cucina come contorno, lessato, fresco, condito con olio e aceto, gratinato con la besciamella, fritto in pastella, come condimento per la pasta e nelle zuppe. Se molto tenero è ottimo anche da mangiare crudo: tagliato a fettine sottili e messo in insalata. Il broccolo romanesco bio è un ortaggio tipico italiano, più precisamente della regione Lazio, che viene tuttavia coltivato anche in altre zone della penisola.

In caso di assenza si sostituirà con altra varietà di broccolo.

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 6 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 6 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,12 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: broccolo romanesco provenienti da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 30 kcal
Grassi 0,3 g
Carboidrati 2,4 g
Fibre 3,0 g
Proteine 3,4 g
Sale 0,08 g

PROPRIETA'

Il broccolo romanesco biologico (cavolo romano biologico) composto per il 92% da acqua, contiene una piccola quota di fibre e proteine.

La presenza di fibre e di proteine è utile per il mantenimento del metabolismo e per mantenere l'equilibrio della flora intestinale.

Buona è anche la concentrazione di sali minerali, tra cui, in particolare, potassio, calcio, magnesio e fosforo.

Proprietà del broccolo romano di cui potresti beneficiare è il ridotto apporto calorico e il basso contenuto di zuccheri.

Proprio per questo motivo è un grande alleato delle diete ipocaloriche e di coloro che soffrono di diabete.

Il questo ortaggio ti permette poi di fare il pieno di vitamine: B, C, K e beta-carotene, conosciuta anche come provitamina A.

Ottimo dunque per il sistema immunitario, ma anche per fornire alle cellule protezione contro i radicali liberi, in modo da rallentare la loro formazione.

Inoltre questa tipologia di broccolo biologico contiene anche un'elevata percentuale di sostanze antiossidanti.

USI IN CUCINA

Ortaggio davvero versatile, si può consumare sia da solo che come contorno, oppure per condire i primi piatti.

Solitamente lo si mangia soprattutto lessato, tagliandolo a tocchi ampi e facendolo poi bollire in acqua salata per circa un quarto d'ora. Una volta scolato, si può mangiare caldo o lasciare raffreddare. Il broccolo romanesco bio, una volta cotto, può essere condito con un filo d' olio extravergine d'oliva aggiustandolo di sale, pepe ed eventualmente aceto a piacere. 

Può essere saltato in padella con olio extravergine di olive per una ricetta veloce e saporita ed è buonissimo il suo utilizzo per primi piatti davvero appetitosi, come ad esempio la pasta con il broccolo romano bio e la pancetta o la con grana e pinoli.

Per i più golosi e per i bambini da provare assolutamente le polpette ripiene al broccolo.

Questo alimento biologico può essere anche ingrediente immancabile di gustosi e caldi minestroni, zuppe, passati di verdura e vellutate.

Inoltre può essere delizioso da degustare in ricette più complesse come ad esempio gratinato al forno con besciamella o fritto.

Alcuni lo gradiscono a poche fettine, quasi un "carpaccio", come ingrediente per condire le insalate.

Infine costituisce anche un ingrediente immancabile di sottoli, sottaceti, salse come la famosa e deliziosa "giardiniera".

CURIOSITA'

Questa varietà di cavolo si coltiva soprattutto nel Lazio ed è da questa caratteristica che prende il nome.

E' un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Brassicacee, ovvero quella di cavolfiore e broccoli.

Il broccolo romano ha un aspetto molto caratteristico, con colore verdognolo e una forma unica nel suo genere che ricorda vagamente una "fiaccola".

Il broccolo romano non ha particolari controindicazioni e lo possono mangiare praticamente tutti. Il consiglio però è quello di mangiarlo cotto e solo in rari casi di gustarlo quando è ancora crudo.

 

Acquista ora online il broccolo romanesco bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!

Dettagli

Peso
1 kg
Origine
Italia ( Puglia)
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Usa questo prodotto in: