La zucca Marina di Chioggia da agricoltura biologica si presenta di grandi dimensioni e forma rotonda e pronunciatamente schiacciata ai poli. Gli spicchi sono ben delineati e la buccia si distingue per il colore variabile dal verde scuro al grigio con superficie notevolmente bitorzoluta. La pasta della zucca marina di chioggia bio è di colore giallo arancione, zuccherina e molto saporita.
La zucca marina di chioggia da agricoltura biologica può essere consumata nei modi più svariati sia cotta, in forno, fritta, in umido, in creme, minestre, minestroni e risotti, che cruda in insalate miste e antipasti. Le caratteristiche della polpa della zucca marina di chioggia bio, che si presenta turgida, farinosa, spessa e priva di fibrosità, la rendono ideale per la preparazione degli gnocchi di zucca.
Oltre a essere deliziosa, la zucca marina di chioggia da agricoltura biologica è benefica per la salute, grazie alle vitamine e ai minerali di cui è ricca. Inoltre è povera di calorie. Fonte generosa di betacarotene, precursore della vitamina A, di vitamine C, E, B6, B3, B1, B5 e folati, tra i minerali include magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, ferro e rame.
Le vitamine A, C ed E e alcuni dei suoi minerali sono antiossidanti, aiutano cioè a contrastare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare e connessi a tumori e malattie cardiache.
Le vitamine del gruppo B contenute nella zucca marina di chioggia bio e le fibre di cui alcune varietà sono particolarmente ricche regolano l’attività del metabolismo e il livello di zucchero nel sangue.
La zucca marina di chioggia da agricoltura biologica contiene folati (vitamina B9), sono utili in gravidanza perché favoriscono il corretto sviluppo del feto e tengono a bada l’omocisteina, un amminoacido la cui concentrazione nel sangue, se eccessiva, aumenta il rischio di malattie cardiovascolari. Gli acidi grassi Omega 3, concentrati nei semi, hanno proprietà antinfiammatorie.
Minerali come magnesio e potassio svolgono una funzione importante per la salute del cuore. Il potassio è un vasodilatatore: aiuta il sangue a fluire meglio e a portare più ossigeno agli organi.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata.
Categoria 2