VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
20 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
1,7 g |
Fibre |
3,7 g |
Proteine |
1,3 g |
PROPRIETA':
Il radicchio variegato bio è un alimento che contiene molti sali minerali come il potassio, fosforo e calcio.
E' ricco, inoltre di vitamina A e delle vitamine B1 e B2.
Sono rinomate le sue proprietà depurative e disintossicanti.
USI IN CUCINA
Le foglie del radicchio variegato sono più dolci e tenere delle altre varietà di radicchio.
Questo ortaggio può essere mangiato sia crudo, che cotto.
Dalle foglie molto grandi è indicato per la realizzazione di gustose insalate.
Avendo un gusto più delicato rispetto alle altre varietà di radicchio, viene prediletto mangiato da solo e non mixato ad altre insalate.
Può inoltre diventare la base per insalate gustose e creative, alle quali possono essere aggiunti in base al gusto personale, formaggi, carne, verdure, legumi, olive , carne o pesce.
CURIOSITA’
Il Radicchio variegato appartiene alla Famiglia Asteraceae , Sottofamiglia Cichorioideae, Genere Cichorium e specie intybus x endivia.
Nasce dall'unione tra un radicchio rosso (quello di Treviso) e uno bianco o indivia, più nello specifico la scarola a foglie di lattuga.
Acquista ora online il radicchio variegato bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!