L'insalata cappuccina da agricoltura biologica è una delle verdure più utilizzate come contorno nella dieta mediterranea. È composta soprattutto da acqua, quindi è un alimento ipocalorico e che aiuta il transito intestinale. Oltre a queste caratteristiche riserva proprietà benefiche sotto altri aspetti per una dieta sana e per mantenersi in forma.
L' insalata cappuccina da agricoltura biologica è una delle tante varietà di questo ortaggio, che si presenta con foglie tonde, moderatamente carnose e di colore verde brillante.
Si può gustare a crudo, soprattutto in estate come alimento rinfrescante o per preparare insalate ricche, oppure cotto. In questo caso, per non perdere gran parte dei valori nutrizionali, le foglie dell' insalata cappuccina biologica vanno messe in poca acqua bollente, appena scottate. Lo stesso brodo che si ottiene può essere gustato da solo come coadiuvante del sonno alla sera, oppure come ingrediente di una minestra.
La lattuga cappuccina da agricoltura biologica andrebbe gustata con il limone e non con l’aceto, che sfalda le delicate foglie.
La lattuga cappuccina biologica è ottima anche per avere un buon apporto di fibre, vitamine e minerali, tra cui la A e la C.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2