INGREDIENTI: zucca Iron Cup proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
18 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
3,5 g |
Fibre |
0,2 g |
Proteine |
1,10 g |
Sale |
0,13 g |
PROPRIETA'
La zucca Iron Cup da agricoltura biologica è simile alla Delica, ma più tardiva rispetto a questa, con una buccia verde scuro e la polpa di colore arancio, soda, dolce e densa.
La sua polpa ed i suoi semi non solo sono ricchi di proteine, vitamine antiossidanti, carotenoidi e minerali ma sono anche poveri di grassi e bassi in calorie.
Il beta-carotene contenuto nella zucca Iron Cup da agricoltura biologica riduce i danni della pelle provocati dal sole e agisce anche come un agente antinfiammatorio.
La vitamina E, molto presente in questo alimento protegge le cellule dal danno ossidativo prevenendo l’ossidazione degli acidi grassi insaturi nella membrana cellulare.
I semi di zucca, spesso consumati come spuntino, sono una buona fonte di zinco, acidi grassi polinsaturi e fitosteroli.
USI IN CUCINA
La zucca Iron Cup da agricoltura biologica è molto versatile in cucina: ottima fritta, è ideale anche come ripieno e al forno, dove cuoce velocemente.
Ma il modo più ideale per cucinarla e mangiala è per realizzare risotti, stufata a cubetti su un fondo di cipolla o come sformato.
E' buonissima tagliata a spicchi e cotta in forno semplicemente condita con olio rosmarino e sale.
Tanto amata da tutti anche in agrodolce.
I più frettolosi la possono cuocere addirittura la zucca Iron Cup bio intera, infilzandovi qualche stuzzicadenti per evitare lo scoppio della buccia.
CURIOITA'
La zucca Iron Cup bio è originaria del Sud America.
Questa varietà di zucca è stata usata a lungo nella medicina tradizionale di molti paesi, come la Cina, l’Argentina, l’India, il Messico, il Brasile e la Corea.
Grazie al suo apporto calorico bassissimo è consigliata dai nutrizionisti nelle diete ipocaloriche.
Acquista ora online la zucca Iron Cup bio e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!