INGREDIENTI: Agretti provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
45 kcal |
Grassi |
0,5 g |
Carboidrati |
5,6 g |
Fibre |
2,3 g |
Proteine |
4,8 g |
PROPRIETA'
Gli agretti biologici sono un alimento ricco di sostante nutritive benefiche per l'organismo.
Contengono infatti numerosi sali minerali come il calcio, il fosforo, il potassio, il sodio, il magnesio e ferro.
Sono anche ricchi di vitamine del gruppo A, C e B, soprattutto B3 (Niacina o vitamina PP).
USI IN CUCINA
Gli agretti da agricoltura biologica sono un alimento ricco di acqua e fibre, e poveri in grassi.
Queste caratteristiche permettono di aumentare il senso di sazietà e a percepire meno la fame.
Il consumo di questo vegetale risulta, quindi, indicato quando si segue una dieta dimagrante.
Dalle rinomate proprietà depurative, gli agretti biologici, anche chiamati, barba dei frati, dopo un'accurata pulizia dalle radici si cucinano semplicemente in acqua bollente per circa 15 minuti.
Una volta cotti si possono consumare conditi con olio extra vergine d'oliva e limone oppure saltati in padella con aglio, acciughe e pomodoro.
Sono ottimi serviti anche con del parmigiano grattugiato oppure con delle uova sode.
Un abbinamento più particolare è quello con il salmone affumicato, con prosciutto cotto e noci oppure come condimento degli spaghetti.
Acquista ora online gli agretti bio e ricevili a casa tua: biologici e conveniente!