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Radice amara bio 500g Visualizza ingrandito

Radici amare bio 500 gr

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Nuovo prodotto

Radice amara da agricoltura biologica

Varietà di cicoria, è una gustosa verdura invernale, dalla forma di una carota e dal sapore amarognolo.

Maggiori dettagli

2,68 €

Scheda tecnica

Peso500g
OrigineItalia (Veneto)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

Proprietà curative:

  • favoriscono l'assorbimento del ferro e sono adatte per chi soffre di anemia;
  • attivano in modo selettivo la crescita nel colon dei famigerati batteri Bifidus, che evitano i processi di fermentazione nello stomaco;
  • contengono l'inulina, che produce benefici effetti sull'intestino e sul sangue.
  • svolgono un’azione depurativa eccezionale
  • hanno un’azione disintossicante su intestino, fegato e reni.

Ricette con la radice amara:

Radici lessate

Raschiate le radici per privarle della buccia e tagliatele a pezzetti o rotelline. Immergetele in acqua bollente. Dopo un quarto d'ora circa scolatele e conditele con un po' di olio extravergine d’oliva e limone. Aggiungete a piacere prezzemolo e aglio tritato 

Radici gratinate

Pelate le radici, affettatele e lessatele in acqua con limone e due cucchiaini di zenzero in polvere. Cuocetele al dente (5 minuti), scolatele e disponetele su una pirofila con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete della ricotta e un po’ di mandorle tritate. Infine, cuocete in forno per 15-20 minuti.

Radici al burro e curry

Pelate le radici, tagliatele a bastoncini e mettetele a riposare un’ora in una ciotola d’acqua con del succo di un limone. Trasferite il contenuto della ciotola in una pentola e lessatelo per 40 minuti. Nel frattempo scaldate 1 noce di burro senza sale in una padella, aggiungete 1 cucchiaino di curry e fate saltare le radici per qualche minuto, con 1 spicchio d’aglio. Prima di servire date una spolverata di curry.