INGREDIENTI: Radici amare provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
305 kcal |
Grassi |
0,2 g |
Carboidrati |
17,5 g |
Fibre |
2,1 g |
Proteine |
1,4 g |
Sale |
0,12 g |
PROPRIETA'
Le radici amare bio certificate sono un concentrato di nutrienti.
Sono infatti ricche di vitamine B1, B2, B6 e C, e di sali minerali come il magnesio, potassio, fosforo, manganese, calcio, sodio e ferro.
Considerata un toccasana per l’organismo, questa radice ha rinomate proprietà depurative e digestive oltre a favorire l'assorbimento del ferro.
USI IN CUCINA
Le radici amare sono di colore bianco tendente al beige e per forma e dimensione ricordano una carota.
Il loro gusto è caratterizzato da una spiccata nota amara che si affievolisce con la cottura.
In cucina sono ottime lessate e successivamente condite con olio, aceto o limone e spezie oppure gratinate al forno.
Sono molto amate accompagnate da salse come una bagna cauda o yogurt condito.
In passato con le radici amare si ricavava un caffè utilizzando le radici essiccate e torrefatte.
Per conservare questo alimento, una soluzione ottimale è quella del sottolio.
Un altro utilizzo ottimale è quello di impiegarle come aromatizzante per il miele .
CURIOSITA'
Appartenenti alla famiglia di asteraceae, la stessa del tarassaco, del topinambur e del radicchio, le radici amare biologiche sono una varietà di cicoria chiamata Cichorium intybus.
In passato era molto diffusa nel nord dell’Italia poichè molto resistente al freddo, tanto da consentire il consumo non solo della radice ma anche del grumolo verde.
Acquista ora online le radici amare bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!