Radici amare bio 500 gr

Riferimento: 812

3,20 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Radici amare biologiche

Radici amare provenienti da agricoltura biologica certificata

Dalla forma che ricorda la carota e dal colore beige, le radici amare bio sono una varietà di cicoria dallo spiccato sapore amaro. Questa gustosa verdura invernale può essere consumata lessata o gratinata e in abbinamento a salse e condimenti sfiziosi. 

Acquista la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 3 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 3 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,06 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: Radici amare provenienti da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 305 kcal
Grassi 0,2 g
Carboidrati 17,5 g
Fibre 2,1 g
Proteine 1,4 g
Sale 0,12 g

PROPRIETA'

Le radici amare bio certificate sono un concentrato di nutrienti.

Sono infatti ricche di vitamine  B1, B2, B6 e C, e di sali minerali come il magnesio, potassio, fosforo, manganese, calcio, sodio e ferro.

Considerata un toccasana per l’organismo, questa radice ha rinomate proprietà depurative e digestive oltre a favorire l'assorbimento del ferro. 

USI IN CUCINA

Le radici amare sono di colore bianco tendente al beige e per forma e dimensione ricordano una carota.

Il loro gusto è caratterizzato da una spiccata nota amara che si affievolisce con la cottura. 

In cucina sono ottime lessate e successivamente condite con olio, aceto o limone e spezie oppure gratinate al forno.

Sono molto amate accompagnate da salse come una bagna cauda o yogurt condito.

In passato con le radici amare si ricavava un caffè utilizzando le radici essiccate e torrefatte.

Per conservare questo alimento, una soluzione ottimale è quella del sottolio.

Un altro utilizzo ottimale è quello di impiegarle come aromatizzante per il miele .

CURIOSITA'

Appartenenti alla famiglia di asteraceae, la stessa del tarassaco, del topinambur e del radicchio, le radici amare biologiche sono una varietà di cicoria chiamata Cichorium intybus.

In passato era molto diffusa nel nord dell’Italia poichè molto resistente al freddo, tanto da consentire il consumo non solo della radice ma anche del grumolo verde.

  

Acquista ora online le radici amare bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!

Dettagli

Peso
500g
Origine
Italia (Veneto)
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.