Le cipolle rosse piatte da agricoltura biologica hanno una pelle rossiccia e sono più miti e più dolci delle loro controparti gialle.
Le cipolle rosse piatte da agricoltura biologica contengono: enzimi, oligo elementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo);vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall'azione diuretica e glucochinina.
Rimedi della nonna: lo sciroppo (fatto in casa) di cipolle rosse piatte da agricoltura biologica con un po' di miele è un rimedio ideale per alcune affezioni respiratorie; i gargarismi con brodo di cipolle rosse bio decongestionano invece la faringe e sono molto utili in caso di tonsillite. In uso esterno, le cipolle rosse piatte da agricoltura biologica stimolano la crescita dei capelli, ammorbidiscono e rendono più bella la pelle, purificano la cute impura.
Le cipolle rosse piatte da agricoltura biologica sono dolci, ottime per essere mangiate crude e perfette nei sandwich e nelle insalate, anche se la nostra gastronomia dimostra che queste cipolle diventano ottime compagne di viaggio in cucina in antipasti, primi e secondi. Alcuni esempi: Composta di cipolle rosse bio e aceto balsamico; frittata di cipolle rosse bio; cipolle rosse al forno; farfalle alla crema di ricotta e cipolle rosse; spaghetti cipolle rosse, noci e gorgonzola.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata
Categoria 2