INGREDIENTI: Cipolle bianche provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
26 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
5,7 g |
Fibre |
1 g |
Proteine |
1 g |
Sale |
0,06 g |
PROPRIETA'
Le cipolle bianche biologiche contengono molte vitamine del gruppo A, B, C, ed E.
Sono, inoltre, ricche di sali minerali quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo.
USI IN CUCINA
Le cipolle bianche biologiche sono la varietà di cipolle dal gusto più pungente, anche se cuocendo diventano più dolci e rilasciano la loro aromaticità.
Da crude, invece, il gusto è penetrante e la consistenza molto croccante.
Regalano la loro dolcezza nelle cotture lunghe, in pietanze come zuppe o stufati di carne.
Sono ottime anche cotte al forno, a rondelle o impanate, per esempio con l’aggiunta di filetti d’acciuga o di qualche scaglia di formaggio.
Le cipolle bianche bio sono molto utilizzate per soffritti sia per cuocere verdure che pietanze a base di carne o pesce.
CURIOSITA'
Le cipolle biologiche sono il bulbo commestibile dell'omonima pianta erbacea.
Questa pianta è caratterizzata da lunghe e sottili foglie di colore verde bluastro.
Prima delle radici, alla base delle foglie, si sviluppa il bulbo che ha la polpa, tipicamente stratificata, il cui colore cambia in base alla varietà.
Acquista ora online le cipolle bianche bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!