I fiori di zucca da agricoltura biologica sono delicatissimi ma gustosi. La presenza di acqua all’interno dell’ortaggio è preponderante, con oltre il 94% del peso totale. La parte rimanente apporta un discreto quantitativo di proteine, mentre è sostanzialmente priva di grassi e zuccheri. Non ha carboidrati né colesterolo, ed è dunque assolutamente ottima sotto il profilo nutrizionale.
L’apporto vitaminico nei fiori di zucca bio è concentrato, in quantità comunque scarse, nei gruppi della vitamina A (retinolo) e vitamina C (acido ascorbico). La presenza di sali minerali è delegata, in particolare, al calcio e al fosforo.
I fiori di zucca da agricoltura biologica trovano un ambito di elezione nella cucina dietetica. Se consumati in purezza o all’interno di ricette a ridotto apporto calorico, infatti, sono un toccasana per l’organismo.
L’ampia disponibilità di acqua li rende drenanti e coadiuvanti per la digestione, nonché nella regolazione dei flussi digestivi. Possono essere un valido aiuto in caso di stipsi acuta, a patto di consumarli all’interno di una dieta sana e variata e con l’apporto giornaliero di almeno 2 litri d’acqua.
Le vitamine A e C hanno un buon effetto antiossidante, permettono di tenere sotto controllo i fenomeni infiammatori, le patologie influenzali.
Le ricette più note che interessano i fiori di zucca da agricoltura biologica e di zucchina sono: "fiori di zucca fritti (pastellati e/o ripieni)" e "fiori di zucca ripieni al forno".
I fiori di zucca da agricoltura biologica ripieni al forno non richiedono alcun rivestimento e possono essere imbottiti di qualunque leccornia: salumi, formaggi, ricotte, pesce, molluschi, crostacei, verdure ecc.
Non mancano le torte salate a base di fiori di zucca bio e zucchina; questi vanno tagliati, saltati in padella e successivamente inseriti nell'appareil della quiche. Anche tra i primi piatti si evidenziano moltissime ricette a base di fiori di zucca bio.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2