INGREDIENTI: pomodori grappolo provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
17 kcal |
Grassi |
0,2 g |
Carboidrati |
2,8 g |
Fibre |
1 g |
Proteine |
1,2 g |
Sale |
0,03 g |
PROPRIETA'
I pomodori grappolo biologici godono di molte proprietà benefiche.
Sono rinfrescanti, dissetanti ed hanno proprietà diuretiche.
Sono inoltre ricchi di licopene e di caroteni, sostante che agevolano il corretto funzionamento dell'organismo.
Questo alimento contiene anche una buona dose di vitamina C e di sali minerali.
Il consumo di pomodori grappolo biologici, soprattutto grazie alla buona quantità di antiossidanti, ha dimostrato di essere utile per contrastare l’attività dei radicali liberi.
USI IN CUCINA
I pomodori grappolo da agricoltura biologica sono adatti per essere cotti ripieni al forno, in sughi espressi, gratinati al forno o in padella con aglio e origano.
Il calore della cottura incrementa la biodisponibilità del licopene e l’assorbimento intestinale di questa prodigiosa molecola migliora in presenza di una modica quantità di grassi.
I pomodori a grappolo bio sono i tipici pomodori rossi italiani, versatili in cucina e spesso utilizzati sulla bruschetta, minuzzati a crudo su primi piatti, pizze e focacce ma che sono anche ottimi nelle insalate.
CURIOSITA'
Il gusto dei pomodori grappolo da agricoltura biologica hanno un giusto equilibrio tra acidi e zuccheri. Ottima conservabilità anche fuori dal frigo.
La raccolta si fa quando tutti i frutti del grappolo hanno virato al rosso, il loro periodo di maturazione va solitamente da febbraio a giugno.
Acquista ora online i pomodori grappolo bio e ricevili a casa tua: biologici e convenienti!