Il Pomodoro costoluto da agricoltura biologica ha un frutto grosso leggermente schiacciato, contrassegnato da evidenti costolature. Contrassegnato da buona compattezza, puo' avere spazi vuoti all'interno (scatolatura), peso medio intorno ai 150 grammi. La bacca del pomodoro costoluto bio presenta polpa morbida e carnosa e il sapore risulta piacevolmente aromatico, dolce-acidula.
Il pomodoro costoluto bio gode di molte proprietà benefiche. E' rinfrescante, dissetante, ha effetti diuretici, ricchi di licopene e di caroteni, sostante che agevolano il corretto funzionamento dell'organismo e lo difendono dai radicali liberi. Il pomodoro costoluto bio contiene una buona dose di vitamina C, ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo. Il pomodoro costoluto da agricoltura biologica è riccho anche di sali minerali, con una funzione equilibratrice e disintossicante.
Il pomodoro costoluto da agricoltura biologica contiene una buona quantità di potassio ed una minima concentrazione di sodio: ciò rende il pomodoro un alimento con buone qualità diuretiche e disintossicanti. Questa caratteristica dovrebbe essere attentamente preservata, evitando l’impiego del sale e prediligendo al contrario l’uso di erbe aromatiche e spezie per insaporire le ricette.
Il pomodoro costoluto da agricoltura biologica è adatto per essere cotto ripieno al forno, in sughi espressi, gratinato al forno o in padella con aglio e origano. Il calore della cottura incrementa la biodisponibilità del licopene e l’assorbimento intestinale di questa prodigiosa molecola migliora in presenza di una modica quantità di grassi: aggiungere un filo di olio extravergine di oliva è un ottimo accorgimento!
Il consumo di pomodoro costoluto bio, soprattutto grazie alla buona quantità di antiossidanti, ha dimostrato di essere utile per contrastare l’attività dei radicali liberi, che danneggiano il DNA delle nostre cellule e che sono tra le cause dello sviluppo di malattie tumorali, ma anche per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, dal momento che licopene e polifenoli agiscono contro l’ossidazione del colesterolo, coinvolto nella genesi delle placche aterosclerotiche.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2