In questo caso un filo d’olio e un po’ di sale saranno sufficienti, ma giocare con delle spezie più «calde» come la cannella può dare ottimi risultati, gli abbinamenti classici prevedono l'accostamento con il rosmarino e il pepe.
Si realizzano con essa ottime vellutate, minestre, risotti, zuppe e primi piatti.
Molto amato il suo abbinamento con alimenti piò sapidi e saporiti (da provare la pasta crema di zucca e speck) con i quali creerà gustosi contrasti.
Un’altra idea sfiziosa in cucina può essere quella di fare la zucca Hokkaido bio ripiena: la si taglia in due parti, si pulisce il cuore dai semi e si procede ad una prima cottura al forno, trattando le due metà come se fossero delle ciotole.
Potete farcire la zucca Hokkaido bio con il ripieno che preferite, sia esso a base di carne, di formaggio, o verdure.
CURIOSITA'
La zucca hokkaido, anche conosciuta come " zucca castagna" ha origini giapponesi, dove è chiamata Uchiki Kuri.
Rispetto alle altre zucche, si tratta di una varietà dalle dimensioni contenute, motivo per cui è facile trasportarla e lavorarla in cucina.
È considerata una zucca invernale, che può però essere consumata anche molto tempo dopo la sua raccolta.
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