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Apple crumble

Pubblicato il: 30/12/2016 20:15:43
Categorie: Dolci Rss feed , Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Le stagionali: Primavera Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Apple crumble

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele
  • 1 limone
  • cannella in polvere q.b.
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 manciata di frutta secca: noci, nocciole, mandorle, 20 grammi di uvetta sultanina messa in ammollo in acqua calda o brandy 
  • 2 cm di zenzero fresco 

PER IL CRUMBLE:

  • 60 gr di farina
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di burro freddo
  • cannella in polvere
  • frutta secca sbriciolata a piacere

PREPARAZIONE

In uno stampo abbastanza alto (rotondo 24-25 cm circa) adagiare le mele tagliate a cubetti con lo zucchero, succo e scorza del limone grattugiato, la frutta secca, la cannella e zenzero grattugiato e mescolare tutto molto bene.

Per la pasta di ricopertura per il crumble mettere la farina, lo zucchero, la cannella e il burro in una ciotola e amalgamare con la punta delle dita per ottenere delle grosse briciole (breadcrumbs significa briciole di pane, da cui il nome del dolce!). Distribuire il crumble sul composto di mele in modo che la frutta sia ricoperta da uno strato irregolare. 

Infornare per 25 minuti a 180 gradi, la crosta deve risultare dorata e croccante.

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