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Carbonara con tartufo nero

Pubblicato il: 19/02/2017 10:21:05
Categorie: Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Le stagionali: Primavera Rss feed , Primi Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Carbonara con tartufo nero

INGREDIENTI

Ingredienti (4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • Tartufo estivo q.b.
  • 3 fette di pancetta
  • 2 uova intere (2 tuorli)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1/4 di limone
  • olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Nei minuti che occorrono per cuocere la pasta mettere a soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva e la pancetta tagliata a cubetti. La pancetta non deve essere cotta eccessivamente, quello che ci serve è ottenere la pancetta croccante ma non bruciata.

Prendere i tuorli d’uovo e metterli in una ciotola. Unire le uova con parmigiano, pecorino, pepe, una grattugiata di tartufo, una grattugiata di limone e il succo di un quarto di limone.
Mescolare il tutto in modo da creare una cremina che ci servirà per condire gli spaghetti.

Cuocere la pasta e scolarla al dente, mantecarla con la pancetta precedentemente conservata aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una cremina.

Togliere dal fuoco la pasta, lasciare raffreddare e mescolate tutto con la crema di tuorli.

Impiattare e servire con una spolverata di pepe, parmigiano e scaglie di tartufo nero estivo.

Buon appetito!

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