Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.

Cerca la ricetta

I più venduti

Informazioni

Produttori

Nuovi prodotti

Fornitori

Nessun fornitore

Carpaccio di topinabur

Pubblicato il: 22/10/2016 12:53:14
Categorie: Contorni Rss feed , Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Carpaccio di topinabur

INGREDIENTI

Ingredienti (per 5 persone)
  • 500 gr topinambour 
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiai di nocciole tritate 
  • 1 limone 
  • 2 pomodori tondi
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lavare per bene i topinambour e, senza sbucciarli, tagliarli a fette spesse 1 mm. Cuocere le fette di topinambour per 2 minuti in abbondante acqua salata insieme al succo del limone. Scolare e disporre le fette sui piatti. Mescolare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico e spenellarne le fettine di topinambour. Tritare la cipolla di tropea e i pomodori privati dei semi e cospargerne sui topinambour. Condire con sale e pepe. Finire con delle scagliette di parmigiano e nocciole tritate e infine servire.

Condividi questa ricetta