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Cotoletta di sedano rapa

Pubblicato il: 08/02/2017 12:22:06
Categorie: Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Le stagionali: Primavera Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Ricette Bio Rss feed , Secondi Rss feed

Cotoletta di sedano rapa

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone (8 cotolette)

  • 1 Kg sedano rapa
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • 70 gr pangrattato
  • 10 gr parmigiano reggiano
  • 1/2 cucchiaio piccolo di curcuma in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di olive q.b.

PREPARAZIONE

Pulire bene il sedano rapa dalla parte bitorzoluta, pelarlo con attenzione essendo la buccia è molto dura. Affettare il sedano rapa in modo da ottenere delle fette di circa mezzo cm di spessore.

Lavare di nuovo le fette e sbollentarle per 2 minuti in acqua leggermente salata. Scolare e lasciar raffreddare.

Rompere l’uovo in un piatto fondo e aggiungere il latte, la curcuma, sale e pepe. Sbattere bene e tenere da parte. Mescolare in un altro piatto il pangrattato, il parmigiano, l'olio ed il prezzemolo tagliato finemente e un pochino di sale.

Immergere le fette di sedano rapa, raffreddate e tamponate, nell’uovo e scolarle bene. Passarlenel pangrattato (prima tutto il bordo e successivamente i due lati) facendo in modo che sia tutta ben impanato. Porre le fette sulla carta forno.

Preriscaldare il forno a 180°-200°, far cuocere per circa 10 minuti, girare le cotolette di sedano rapa e continuare la cottura per altri 10 minuti. Le cotolette devono essere ben dorate.

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