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Mezze maniche con broccolo romanesco e patate

Pubblicato il: 13/02/2018 16:26:23
Categorie: Le stagionali: Inverno Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Primi Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Mezze maniche con broccolo romanesco e patate

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 360 gr mezze maniche bio
  • 250 gr patate bio
  • 500 gr broccolo romanesco bio
  • 1 spicchio di aglio bio
  • 40 gr pecorino romano bio
  • peperoncino bio q.b.
  • olio extra vergine di oliva bio q.b.
  • sale integrale q.b.

Preparazione

Pulire il broccolo romanesco, staccare mano a mano le cimette dividendole dal fusto. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Nella stessa pentola dove verrà cucinata la pasta, portare ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi calatevi le cimette di broccolo e le patate. Lasciare cuocere per circa 8 minuti, entrambe le verdure dovranno essere tenere.

Nel frattempo in un’ampia padella far dorare leggermente nell'olio extra vergine di oliva l’aglio sbucciato e il peperoncino. Quando le verdure saranno cotte, scolarle e trasferirle nella padella. Con un cucchiaio schiacciarle leggermente e lasciarle insaporire per 4-5 minuti.

Nel frattempo far lessare la pasta nella stessa acqua in cui sono state cotte le verdure. Scolarla al dente tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura e trasferirla nella padella. Mantecare le mezze maniche con i broccoli romaneschi e le patate per circa 2 minuti assieme a un po’ dell’acqua di cottura della pasta stessa. Infine aggiungere il pecorino grattugiato e continuare a mescolare. 

Servire le mezze maniche calde e guarnirle con le scaglie di pecorino.

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