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Risotto alle rape rosse e gorgonzola

Pubblicato il: 25/02/2019 14:21:45
Categorie: Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Primi Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Risotto alle rape rosse e gorgonzola

Ingredienti

  • Ingredienti (per 4 persone)
  • 160 gr riso carnaroli
  • 150 gr rape rosse
  • 150 gr gorgonzola
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale
  • latte q.b sale q.b.
  • olio extravergine di olive q.b.

Preparazione

Sciacquare le rape rosse, metterle in una pentola e ricoprirle con acqua fredda. Coprire e far bollire a fiamma bassa per circa tre quarti d’ora (si può utilizzare la pentola a pressione per ridurre notevolmente i tempi). Una volta pronte, eliminare la pellicola esterna, e frullare con un goccio d'acqua per ottenere una purea omogenea.

Affettare finemente la cipolla e farla appassire a fiamma dolcissima con un filo di olio. Nel frattempo scaldare il brodo. Quando la cipolla sarà rosolata, alzare la fiamma e aggiungere il riso. Farlo tostare a fiamma moderata per un paio di minuti e sfumarlo con il vino bianco. Una volta evaporato, proseguire la cottura del riso aggiungendo, un po' alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto

Mentre il riso cuoce, mettiamo sul fuoco a fiamma bassissima un pentolino con il gorgonzola a cubetti con il latte, fare sciogliere e regolarsi con la quantità di latte per ottenere la cremosità desiderata. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso unire la crema di barbabietole rosse. Girare bene per amalgamare e una volta trascorso il tempo, spegnere il fuoco.

Mettere il risotto nei piatti e versare sopra una generosa quantità di fonduta al gorgonzola. Il Risotto di rape rosse e gorgonzola è pronto!

Buon Appetito!

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