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Vellutata di zucca e patate

Pubblicato il: 21/10/2016 09:43:03
Categorie: Contorni Rss feed , Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Primi Rss feed , Ricette Bio Rss feed

Vellutata di zucca e patate

INGREDIENTI

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 750 gr di zucca
  • 200 gr di patate
  • 100 gr scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, prezzemolo, pomodoro)
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
  • prezzemolo

  • 100 gr di pane bianco al girasole e semi di lino
  • 200 gr di burro 
  • 100 gr di zenzero fresco

PREPARAZIONE

Sbucciate, lavate e cubettate le patate e la zucca. In una pentola fate scaldare l'olio extravergine d'oliva con lo scalogno affettato finamente. Aggiungete i cubetti di zucca e di patate e fate insaporire. A questo punto aggiungete il brodo poco alla volta, fino a quando sia la patata che la zucca non si saranno completamente disfatte (vi consigliamo di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà all'incirca una mezzora. Trascorso il tempo necessario, inserire nel minipimer direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pò di brodo.

Preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una pentola con lo zenzero tagliato a cubetti, poi aggiungere i crostini e fateli dorare. Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato.

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