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Zuppa di zucca, bietole e ceci

Pubblicato il: 23/01/2018 10:46:30
Categorie: Le stagionali: Autunno Rss feed , Le stagionali: Inverno Rss feed , Piatti Vegani Rss feed , Primi Rss feed , Ricette Bio Rss feed , Secondi Rss feed

Zuppa di zucca, bietole e ceci

INGREDIENTI

Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 g zucca delica o butternat bio
  • 150 g bietole colorate bio 
  • 50 g porro bio
  • 20 g prezzemolo fresco bio
  • 100 gr ceci (già cotti)
  • 500 ml di brodo vegetale bio
  • 4 cucchiaio di olio bio extra vergine di oliva 
  • Pepe nero bio macinato al momento q.b.
  • Sale integrale q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquare la zucca, tagliarla a metà e svuotarla dai semi e dai filamenti interni. Affettarla, eliminare la buccia e tagliare la polpa a cubetti. Lavare le bietole, tagliare le foglie a striscioline e tagliare i gambi a cubetti se sono spessi e carnosi.

Lavare il porro, eliminare lo strato più esterno e tagliarlo a rondelle

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente.

Mettere in una pentola l'olio e far rosolare il porro a fiamma media assieme a un pizzico di sale integrale. Unire la zucca e cuocere per un paio di minuti. Unire il brodo, coprire e portare a ebollizione. Quando l'acqua bolle unire i ceci e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Infine alzare la fiamma e unire la bietola. Cuocere  per  altri 10 minuti, a metà cottura assaggiare per regolare di sale.

Una volta spento il fuoco, unire il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio a crudo, coprire e far riposare 2-3 minuti prima di servire.

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