Zucchero di canna integrale bio (Rapadura) 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 6002
Zucchero di canna integrale (Rapadura) biologico
Zucchero di canna integrale (Rapadura) da agricoltura biologica certificata
Lo zucchero integrale di canna biologico sfuso viene utilizzato in cucina per la preparazione di ottimi dessert, torte, muffin e biscotti. Dal retrogusto caramellato, è delizioso in abbinamento alla frutta o per addolcire le bevande calde.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: zucchero di canna integrale proveniente da agricoltura biologica certificata
Conservare lo zucchero integrale di canna biologico sfuso in luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 385,8 kcal |
Carboidrati | 95,5 g |
Grassi | 0,2 g |
Proteine | 0,5 g |
Sale | 0 g |
PROPRIETA’
Lo zucchero di canna integrale biologico sfuso è meno calorico rispetto allo zucchero bianco di barbabietola.
E' ricco di sali minerali come potassio, calcio, zinco, fosforo, fluoro e magnesio.
Contiene anche le vitamine del gruppo A e alcune del gruppo B.
USI IN CUCINA
Lo zucchero di canna integrale biologico sfuso mantiene al suo interno maggiori residui di melassa, che rendono il suo sapore leggermente più saporito, dal retrogusto leggermente caramellato.
Avendo dei grani di dimensioni maggiori rispetto allo zucchero semolato, si presta nella preparazione di quei dolci che prediligono la presenza di uno zucchero che rimanga più compatto e che non si sciolga completamente all'interno del composto.
Viene utilizzato in cucina per la preparazione di ottimi dessert, torte, muffin e biscotti.
E' delizioso il suo abbinamento con la frutta o con le bevande calde, ricordando sempre però che rispetto allo zucchero bianco comune ha un livello di dolcezza inferiore e che quindi ne deve essere messa una quantità maggiore.
In cucina viene molto utilizzato per la caramellatura.
CURIOSITA’
Lo zucchero di canna integrale biologico sfuso deriva dalla saccharum officinarum, nome scientifico che identifica la canna da zucchero.
Questa pianta tropicale originaria dell’Asia è coltivata in America centrale e meridionale, nel continente asiatico, mentre in Europa viene coltivato in Spagna, dove le alte temperature ne favoriscono la crescita.
Per la sua produzione, lo zucchero di canna integrale biologico, viene utilizzato unicamente il fusto della pianta matura, dal quale vengono eliminate tutte le foglie.
Il fusto viene in seguito tagliato e poi spremuto, per ottenere un sciroppo chiamato melassa, che verrà infine essiccato fatto in panetti per poi essere frantumato in granelli.
Lo zucchero di canna integrale biologico sfuso è l'unico zucchero che non subisce il processo della raffinatura.
Acquista ora online lo zucchero di canna integrale tipo rapadura biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Non Ue
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche