Zucchero di canna bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 6005
Zucchero di canna biologico
Zucchero di canna sfuso da agricoltura biologica certificata
Grazie al suo retrogusto caramellato, lo zucchero di canna biologico sfuso viene utilizzato in cucina per la preparazione di ottimi dessert, torte, muffin e biscotti. E' delizioso il suo abbinamento con la frutta o con le bevande calde.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: zucchero di canna proveniente da agricoltura biologica certificata
Conservare lo zucchero di canna biologico sfuso in luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 400 kcal |
Carboidrati | 99,5 g |
Fibre | 0 g |
Proteine | 0,5 g |
Sale | 0,01 g |
PROPRIETA’
Lo zucchero di canna biologico sfuso è leggermente meno calorico rispetto allo zucchero bianco di barbabietola.
Inoltre fornisce un buon apporto di sali minerali, di cui invece lo zucchero di barbabietola è fortemente carente.
In particolar modo, contiene potassio e calcio oltre a vitamina A e alcune vitamine del gruppo B.
USI IN CUCINA
Lo zucchero di canna biologico sfuso mantiene al suo interno maggiori residui di melassa, che rende il suo sapore leggermente più saporito rispetto allo zucchero bianco.
Essendo costituito da grani di dimensioni maggiori rispetto a quello semolato, si presta nella preparazione di quei dolci che necessitano la presenza di uno zucchero che possa rimanere più compatto e che non si sciolga completamente all'interno del composto.
Grazie al suo retrogusto caramellato viene utilizzato in cucina per la preparazione di ottimi dessert, torte, muffin e biscotti.
E' delizioso il suo abbinamento con la frutta o con le bevande calde.
In cucina viene molto utilizzato per la caramellatura.
CURIOSITA’
Lo zucchero di canna biologico deriva dalla canna da zucchero, una pianta tropicale perenne originaria dell’Asia che oggi viene coltivata in America centrale e meridionale, nel continente asiatico ed europeo, in Spagna.
Per la produzione dello zucchero di canna viene utilizzato unicamente il fusto della pianta matura, dal quale vengono eliminate tutte le foglie.
Questo viene in seguito tagliato e poi spremuto, per ottenere un sciroppo chiamato melassa che contiene dal 10 al 15% di saccarosio.
Questo succo viene infine essiccato fatto in panetti per poi essere frantumato in granelli.
Acquista ora online lo zucchero di canna biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico, conveniente, sostenibile e senza imballaggi in plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Colombia e Mozambico
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche